Отделка домов из бруса сайдингом

Этот облицовочный материал появился у нас сравнительно недавно, но уже успел завоевать широкую популярность при отделке деревянных коттеджей. Стабильный спрос на сайдинг обусловлен целым рядом его положительных характеристик. Современное строительство домов из бруса предполагает помимо прочего получение не только надежного, но и внешне привлекательного, стильного результата.

Раньше наблюдалась тенденция сохранения первоначального вида древесины без перекрытия ее искусственными материалами. Однако натурально дерево имеет свойство темнеть с годами под воздействием атмосферных факторов. Теряется эстетический эффект и становятся ясно видны всевозможные дефекты, проступает неровность швов и т.д. Конечно, эта проблема легко решается посредством применения специальных лаков и красок. Но зачем эти хлопоты, когда все можно сделать сразу, применив недорогие и долговечные сайдинговые панели?

Преимущества метода

На сегодняшний день применяется обшивка данного типа из винила и металла. Изделия из пластика легче по весу и стоят дешевле, но отличаются более низкими прочностными характеристиками, зато по сравнению с металлическими аналогами они не ржавеют с годами.

Из главных достоинств этого отделочного материала можно выделить:

  • Эстетическая составляющая и возможность воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел. В продаже представлены разнообразные панели, отличающиеся по структуре, цвету, размерам и стилистическим решениям. Можно создать эффект имитации под любой материал, включая дерево, мрамор и другой природный камень;
  • Недорогая стоимость. Приобрести и установить сайдинговые плиты может каждый. В большинстве случаев для этого даже не обязательно привлекать профессионалов;
  • Высокий уровень прочностных и других эксплуатационных качеств. Пластиковые элементы не боятся возникновения коррозионных процессов, не впитывают влаги, сохраняют свои полезные свойства на протяжении всего срока использования;
  • Уникальная возможность скрыть всевозможные недочеты и огрехи, допущенные при возведении. В ситуациях, когда дом построен идеально, он все равно станет лучше и эффектнее с сайдингом. Появляется некая логическая завершенность и гармоничность всего архитектурного ансамбля целиком.

Компания «Костром Сруб» предлагает услуги по строительству домов из дерева на самых выгодных условиях. Используется только высококачественный костромской лес, строго соблюдаются сроки возведения и технологии.

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Отделка домов из бруса сайдингом»

  1. Stroitelstvo.Guru говорит:

    Необходимым компонентом обшивки дома из бруса снаружи является гидроизоляция. Она создает преграду для проникновения атмосферной или осадочной влаги к деревянным стенам. Гидроизоляционный слой требуется и при обшивке дома из бруса сайдингом с утеплением. В этом случае сначала между элементами каркаса производится размещение теплоизолятора, после чего он закрывается водонепроницаемым покрытием. Лишь затем можно приступать к монтажу финишного отделочного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *