Банковский кредит в Риге

vidu-kreditaБанковские услуги развиваются быстрыми темпами, предлагая новые услуги и заманчивые кредитные программы. Непросто разобраться в их разнообразии и найти наиболее выгодное предложение, особенно, когда не кому посоветовать. Наш сайт https://krediti.club/ является своеобразным кредитным путеводителем, который поможет вам найти нужную информацию о кредите в Риге, какие документы для его получения нужны, а также оценить выгодность кредита.

Если у вас есть сложности со сбором документов или нет времени, то мы рады предложить вам услугу подбора оптимального кредита для вас, поиску банка, сбора документов.

Банковский кредит – денежная ссуда, выдаваемая банком на определенный срок на условиях возвратности и оплаты кредитного процента.
У вас есть большое желание купить что-то очень нужное: автомобиль, квартиру, дом и т.д., сделать ремонт в своей квартире или съездить всей семьей в давно запланированное путешествие, а денежных средств для этого не хватает, в этом случае и поможет кредит. Вы, как клиент вносите только первоначальный взнос, а остальную сумму получаете от банка и осуществляете свою мечту. Некоторые банки идут на встречу своим клиентам и предоставляют кредит даже без первоначального взноса.
Крупные банки Риги предлагают своим клиентам воспользоваться основными видами кредитования: потребительское кредитование, ипотечное кредитование (ипотека) и автокредитование.
Потребительское кредитование – это получение кредита клиентом на любые его цели, будь то приобретение долгожданная покупка или ремонт квартиры или же поездка в любую страну мира. Этот вид кредитования может быть как с обеспечением. В этом случае за клиента поручаются другие лица. Или же потребительский кредит может быть без всякого обеспечения.
Автокредитование – это кредит, который выдается клиенту на покупку нового или подержанного автомобиля, причем российского или иностранного производства.
Ипотечное кредитование – этот кредит выдается клиенту на покупку квартиры, дома, части дома или квартиры и т.д. или же на улучшение жилищных условий клиента.
Но какой бы вид кредитования не выбрал клиент, его он сможет получить только после того, как предоставит в выбранный им банк пакет необходимых документов и их оформления.
Так, для того, чтобы получить кредит будущему клиенту необходимо предоставить в Банк паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность потенциального заемщика. Это может быть: заграничный паспорт, водительское удостоверение, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда, полис медицинского страхования. Стоит обратить внимание, что некоторые Банки требуют с работающего клиента, чтобы он предоставил еще и справку с предприятия, на котором работает он сам, а так же его Поручитель за последние 6 месяцев.
Особое внимание уделяется и пенсионерам. Им будет необходимо предоставить в Банк справку о размере назначенной пенсии из отделения Пенсионного Фонда  и/или другого государственного органа, выплачивающего пенсию, по используемым ими формам.
Получив кредит, клиенту необходимо будет его погашать каждый месяц равными платежами. Таковы требования банка. Еще при получении кредита клиент рассчитывает сумму платежей, которые он сможет вносить каждый месяц исходя из своей заработной платы и своих финансовых возможностей. Причем, почти во всех банках существует система досрочного погашения кредита. Этот вариант будет выгодным для клиента, потому как в этом случае сокращается срок кредитования, а значит и переплата по самому кредиту. Но следует учесть, что не все банки пересчитывают проценты, а значит, нужно еще перед получением кредита уточнить, как это происходит досрочное погашение кредита и как в этом случае начисляются проценты.
Еще одно из обязательных условий при получении автокредита или ипотеки – страхование.
Так, при автокредитовании, а точнее покупке авто в кредит необходимо оформить не только ОСАГО, но и КАСКО. Такой вид страхования обязателен в 90% банков на весь срок кредитования. Таким образом Банк страхует риск утраты залога, то есть риск невозврата выданных в кредит денежных средств. Но тогда в неприятной ситуации, если вдруг автомобиль угонят, его владелец получит не всю его стоимость, а только сумму, которую он заплатил в салон и банк. Банк тогда станет выгодоприобретателем по риску “угон”, а также “Тотальный ущерб”.
Что касается ипотечного кредитования, то и здесь необходимо страхование. Банки требуют, чтобы клиент страховал на этапе инвестирования: свои жизнь, здоровье и трудоспособность, а уже после оформления квартиры в собственность: саму приобретаемую квартиру от рисков утраты и повреждения, риск утраты права собственности. При этом не стоит забывать, что кроме основных документов Банк может в любой момент потребовать от клиента еще дополнительные по его усмотрению документы, необходимые для выдачи кредита.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *