Постройка дома из газобетона

Газобетон представляет собой искусственный камень и по своим характеристикам относится к ячеистому бетону. При его изготовлении кроме стандартных компонентов добавляется также известь и специальная алюминиевая пудра, за счет которой и образуются поры. А если при этом учесть стоимость газобетона такое строительство является весьма выгодным и краткосрочным.

Одной из основных особенностей данного строительного материала является тот факт, что его можно использовать только для постройки зданий не выше 2-3 этажей, при этом также необходимо позаботиться о качественном и надежном фундаменте и цокольном этаже. По окончанию такого строительства нужно в обязательном порядке произвести изоляцию от сырости, поскольку из-за наличия в составе известь любая влага способна привести к незамедлительному разрушению материалов.

Для возведения отдельных элементов необходимо подбирать газобетон соответствующего типа и плотности. При этом также стоит учитывать, что с повышением плотность газобетона снижаются его теплоизоляционные показатели. Именно поэтому и существует необходимость в проведении не только обязательной изоляции от влаги, но и теплоизоляции.

Стоит также помнить, что фундамент играет самую важную роль в сооружении любой постройки и дома из газобетона в этом случае не являются исключением. Таким образом, при желании сэкономить на материалах для фундамента вы в обязательном порядке столкнетесь с проблемой лопнувших газобетонных стен, а также большой вероятность их разломов.

И наконец, не стоит забывать о необходимости проведения как внешней, так и внутренней паро- и теплоизоляции.

В целом же все остальные этапы являются идентичными стандартному строительству.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт, Материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *