Как объеденить гараж и погреб

При наличии личного автомобиля строительство гаража – неизбежность. Владельцы дачных участков могут убить одним выстрелом двух зайцев – построить гараж и погреб одновременно. Как правило, гараж имеет габариты 3 метра в ширину и 6 метров в глубину, в общем, получается 18 квадратных метров. При такой планировке можно в торцовой части гаража обустроить стеллажи для хранения оборудования, запчастей и других материалов.

Занимаясь строительством гаража в частном секторе нельзя упустить шанс и одновременно построить погреб. Вход в погреб, в виде люка примерным размером один метра на один метр, будет также расположен в торцовой части гаража. Стоит отметить, что люк должен иметь две крышки, чтобы в зимнее время обеспечить дополнительную теплосохранность за счет утепления пространства между крышками. Таким образом можно избежать промерзание крышки даже в самые сильные морозы. Люк можно купить здесь – http://npp-gp.ru/catalog/c1-lyuki-chugunnye/lyuki-vchshg/plavayushchie-oue-sm-600/

В качестве стен для погреба используется железобетон, перекрытие выполняется из сборных железобетонных плит. Ширина погреба выбирается такой же, как и ширина гаража. В таком случае стены погреба могут служить в качестве фундамента для гаража.

Не стоит забывать, что в гараже необходимо обустроить смотровую яму. Таким образом, по средине погреба будут установлены дополнительные стены. Толщина стенок погреба и стенок смотровой ямы составляет около 12-15 сантиметров. Для спуска в смотровую яму и погреб используется обычная лестница-стремянка. Чтобы избежать коррозии ее необходимо прогрунтовать и вскрыть одним слоем краски.

Для более удобного пользования гаражом можно установить ворота автоматические гаражные, которые легко открываются при помощи специального пульта.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *