Применение полиэтиленовых труб при строительстве загородных домов

При оборудовании инженерных систем в загородном доме всегда встает вопрос, какие выбрать трубы. Нужно, чтобы долго служили, не ржавели и не накапливали известковый налет, при этом стоили недорого и были удобны в транспортировке и монтаже. Всеми перечисленными достоинствами обладают полиэтиленовые трубы. ПЭТ различного диаметра и назначения производит компания «Митрубпласт» в Москве.

Водопровод

Хороший вариант для проведения водопроводной магистрали — полиэтиленовая труба. Сорта ПЭ-80 и ПЭ-100 подходят для подведения питьевой водой. Большой выбор диаметров и SDR позволяет выбрать оптимальную по цене и качеству трубу. При соблюдении всех правил укладки полиэтилен не замерзает. Вода в нем свободного проходит, не образуя известкового налета и ржавчины. ПЭТ можно применять только для холодного водоснабжения до 40 градусов. Подходящие для дачного и коттеджного водопровода полиэтиленовые трубы представлены в каталоге компании «Митрубпласт» в Москве .

Полиэтиленовые трубы для питьевой воды безопасны для здоровья, маркируются синей полосой. Они не выделяют вредных веществ и не вступают в реакцию с кислотными и щелочными средами. При необходимости монтажа под открытым небом нужно применять защищенные ПЭТ, так как материал подвержен негативному воздействию ультрафиолета.

Канализация и оросительные системы

Для канализации полиэтиленовые трубы подходят лучше всего. Этому есть ряд причин:

  • устойчивость к кислотным и щелочным средам;

  • разнообразие диаметров;

  • простота монтажа;

  • гибкость материала.

При использовании в безнапорной канализации разрешено применять более дешевые полимеры высокого давления. Из них можно сделать простую оросительную систему. Трубы с тонкими стенками легко режутся, поэтому в них можно проделать необходимые отверстия. ПЭТ для канализаций могут быть разного цвета, но обычно они черные.

Газификация

В газифицировании частных домов полиэтиленовые трубы применяются реже, потому что их сфера ограничена. Разрешено использовать ПЭТ только в сейсмически устойчивых зонах, на подводе к дому и вне тоннелей. Полиэтиленовые трубы предназначены для газа до 40 градусов и при давлении до 1,2 МПа. Они промаркированы желтой полосой и полностью выкрашены в этот цвет. Использование полиэтиленовых труб при газификации безопасно, но оно значительно удешевляет процесс. При подведении газа к дому обращайте внимание на то, какие трубы запланированы в проекте.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *