Тельфер электрический

Без названияС незапамятных времен люди применяют для облегчения поднятия различных грузов всевозможные приспособления. Одним из таких приспособлений стал тельфер, который также называют электрической талью.

По своей сути тельфер(таль) электрический представляет специальный грузоподъемный механизм, предназначенный для горизонтального перемещения (по монорельсовым путям), подъема и опускания различных грузов. Сегодня существуют разные виды тельферов, главным образом они делятся на передвижные и стационарные. Первые, в основном, устанавливаются на козловые краны, а также кран-балки, вторые чаще используются для работы с различными грузами на строительных площадках и других объектах.

Самые популярные на сегодняшний день модели тельферов в интернет-магазине https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/tali/tali.shtm – российские и болгарские. Они имеют высокую надежность, позволяют поднимать как обычные грузы, так и «живые», а также требующие большой аккуратности опасные вещества. Монтировать любой тельфер (Болгария) можно в нескольких вариантах: как на тележке, так и в стационарном исполнении, кроме того, существуют модели, имеющие пониженную строительную высоту, два крюка и так далее.

imagesВ каком варианте будет изготовлен тельфер(таль), решается в процессе производства. Так, тельфер болгарский может быть изготовлен во взрыво- или пожаробезопасном исполнении (тельфер типа ВТ, применяются в шахтах, на рудниках, при работе с опасными газами), а также с учетом особенностей различных климатических зон. Как правило, тельферы, которые будут использоваться в условиях умеренного климата, выдерживают температуры от +40 до -20 градусов Цельсия, в условиях тропического климата верхний температурный предел повышается до +60 градусов Цельсия, в условиях субарктического или арктического климата нижний температурный предел понижается до -40 градусов. Кроме того, сегодня можно купить тельфер, который будет произведен специально для эксплуатации в условиях повышенной кислотной или щелочной среды или тельфер с увеличенной грузоподъемностью (до 60 тонн), что обеспечивается специальной модификацией корпуса (не круглый, а квадратный).

Еще одна вариация – когда тельфер(таль) электрический оснащается дополнительным пультом с радиоуправлением, благодаря чему его эксплуатация значительно упрощается. Другое функциональное и полезное устройство для тельфера – ограничитель, с помощью которого можно исключить риск перегрузки устройства, если предпринимается попытка поднять с его помощью груз, превышающий максимальную грузоподъемность. В некоторых случаях на тельфер болгарский могут устанавливаться двигатели с микроскоростями на передвижение и подъем – эта функция полезна в ситуациях, когда идет работа с крупногабаритными грузами (она способствует обеспечению плавности их подъема и спуска).

Самой миниатюрной и компактной вариацией данного устройства считается цепной болгарский электрический тельфер – такие тельферы имеют небольшую высоту подъема и работают на двух скоростях. Цепными такие тельферы называют из-за имеющейся в конструкции специальной высокопрочной калиброванной цепи, предназначенной для подъема грузов, собирается эта цепь в специальную корзину. Эксплуатация тельферов данного типа возможно в самых разнообразных сферах. В сравнении с канатной вариацией тельфера, цепная обладает преимуществом, которое заключается в меньшем расстоянии от крюка до крепления тали. Кроме того, такие тельферы имеют меньший уровень издаваемых шумов, более высокую надежность, а стоят на порядок ниже тельферов в канатном исполнении.

Прежде чем купить тельфер, нужно ответить на следующие вопросы:

Какой Вы выбираете тельфер – Болгария или Россия? Отечественные – дешевле, болгарские – качественнее.
Канатный или цепной? Цепной дешевле, канатный имеет большую грузоподъемность.
Какая грузоподъемность Вам необходима?
Какая необходима высота подъема? Возможно от 3 до 56 метров.
Может ли понадобиться малая строительная высота? (в случаях, когда в помещениях низкие потолки)
Может ли понадобиться микроскорость на подъем или передвижение? (обычно это требуется на производствах с повышенной точностью при сборке)


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *