Как правильно разделить пространство в квартире-студии

Понятие квартир-студий пришло к нам из Европы. Именно там, среди молодежи, очень популярно оформлять квартиры в виде одного сплошного пространства. Как правило, молодые люди не могут позволить приобрести для себя полноценную квартиру, поскольку цены на недвижимость достаточно высокие.

Квартира-студия – это альтернативный вариант дорогому жилью. За счет отсутствия перегородок небольшое пространство кажется весьма просторным.

Сегодня квартиры-студии стали популярными в нашей стране. Но начиная ремонт в подобном жилье необходимо знать некоторые правила, которые помогут правильно распределить пространство в такой интересной квартире.

Начиная ремонт, первое, с чем сталкиваются владельцы – это как правильно разделить пространство. Большие студии можно делить на несколько зон – гостиную зону, спальню, прихожую и кухню. В небольших студиях зачастую размешают только спальную зону, обеденную зону и кухню.

Разделить пространство в квартире-студии можно несколькими способами.

Первый способ – это использование перегородок. Стоит отметить, что привычные для нас перегородки совершенно разделяют замысел подобной квартиры.

Но если без перегородки никак не обойтись, то лучше использовать раздвижные конструкции, ширмы или стеклянные перегородки.

Второй способ – мебель. Некоторые элементы мебели можно превратить в перегородки. Таким образом, можно оградить спальное место шкафом, а кухонную зону барной стойкой. В интерьер также хорошо впишутся saiwala диваны, купить которые можно по очень выгодной цене. Стоит отметить, что мебели необходимо уделить особое внимание. Оформляя студию, стоит отдать предпочтение малогабаритной мебели. К примеру, в место большого кресла лучше купить табуретку, а обеденный стол заменить барной стойкой.

Третий способ – зонирование при помощи пола. Выполнить самостоятельно зонирование при помощи напольного покрытия достаточно сложно. Для этого дизайнеры используют различные напольные материалы. Таким образом, к примеру, кухонную зону выделяют плиткой, а спальную паркетом. Не исключено сооружение подиума, который отделит рабочую зону от спальной.

Четвертый способ – зонирование при помощи фактуры потолка. Это способ похож на предыдущий. Комната зонируется при помощи объемных элементов на потолке.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *