Технология производства оцилиндрованого бревна

blochОцилиндрованное бревно, это очень хороший материал для строительства деревянных домов. Такой дом имеет вид сруба, однако все его запчасти стандартные, что позволяет их быстро и надежно сложить в одну конструкцию.

Есть довольно много предприятий, которые могут построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ, однако с таким материалом можно построить его и самостоятельно.

Производят оцилиндрованное бревно из сухой древесины. Для их производства используются целые колоды, которые по диаметру больше нужного диаметра бревна. На станке, который напоминает по своей конструкции простой токарный станок по дереву, бревну придают нужный диаметр. Однако на этом обработка оцилиндрованного бревна не заканчивается.

На бревне, делают паз, чтобы бревна лучше приставали друг к другу. После этого делаются две прорези, которые предназначены для того, чтобы не появлялись трещины. Так как известно, что дерево под воздействием окружающей среды, может начать деформироваться и трескаться, то эти две прорези с противоположных сторон, предохраняют его, не понижая мощность конструкции.

Чтобы уложить бревна в одну конструкцию, нужно сделать боковые пазы, так называемые чашки. Их тоже не делают вручную, для этого используют специальный станок, который делает стандартные прорези на всех бревнах. Подробнее читайте на сайте компании Berman Machinery

При правильной подготовке оцилиндрованного бревна, работа с ним, напоминает игру в конструктор, и здание просто растет на глазах. Такую работу может выполнить даже начинающий мастер, ведь бревна сами будут ложится на предназначенное место.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *