Замена личинки замка

Довольно часто можно столкнуться с различного рода ситуациями, когда нужна замена замков в металлической двери. При этом встанет вопрос о покупке и установке нового. Однако стоит учитывать, что чаще всего достаточно будет просто заменить сердцевину дверного замка. Стоит учитывать, что замена личинки замка не представляет собой особо тяжелую задачу, и произвести ее без каких-либо затруднений можно самостоятельно.

В первую очередь необходимо измерить толщину двери. А если же дверь утеплена, стоит производить замер с учетом толщины утеплителя, иначе новая сердцевина будет попросту утопать в обивке. После проведения замеров можно перейти к непосредственному извлечению старой личинки и установки на ее место новой. Для этого необходимо удалить из кромки двери фиксирующий сердцевину болт и зафиксировать замок в положении «открыто». Затем следует нажать пальцами на личинку с внешней стороны двери и аккуратно извлечь ей.

После этого необходимо осмотреть сердцевину, измерить её и ознакомиться с информацией о производителе, которая должна быть на ней указана. Затем, обратившись к специалисту, подобрать наиболее подходящий вариант новой личинки. При этом также стоит обратить внимание на цвет предлагаемой сердцевины, а также ее комплектацию, которая состоять как из непосредственного замка, так и из дополнительной вертушки на внутренней стороне двери.

И наконец, после приобретения новой личинки ее можно установить на место. Для этого достаточно вставить сердцевину в дверь, зафиксировать замок в положении «закрыто» и зафиксировать при помощи крепежного болта.


Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *