Качественная опалубка – качественный результат

Будучи краеугольным камнем всей технологии монолитного строительства, именно опалубка заслуживает наибольшего внимания в процессе постройки. Основными характеристиками опалубки считаются прочность и качество поверхности. Качество поверхности влияет на внешний вид будущих сооружений, а прочность – на качество функциональной части опалубки. Особенность монолитного строительства заключается в том, что опалубке приходится принимать на себя сильнейшее давление бетона на стенки и дно, поэтому чем прочнее опалубка, тем она качественнее. Именно качество опалубки обеспечивает качественный вариант, так как способно даже снизить последствия от неправильной установки. Вас интересует аренда опалубки в Санкт-Петербурге? Заказывайте у нас – http://arendaopalubki.spb.ru.

На сегодняшний день известно немало случаев, когда часть строящейся конструкции разрушалась в следствие использования некачественной и непрочной опалубки. Конечно, в данном случае помимо очевидной проблемы восстановления обрушенной поверхности, снижения качества всей постройки в целом и дополнительных издержек, существует также и угроза человеческой жизни, так как масштабы разрушения могут быть любыми.

Что касается качества самой поверхности, то здесь следует отметить, что качество опалубки в большой степени влияет на качество самих железобетонных конструкций. Мы уверены, что никому не захочется в сданном в эксплуатацию здании обнаружить неровности или того хуже трещины. Во-первых, наличие таких неровностей приводит к тому, что поверхности придется дополнительно обрабатывать перед чистовой отделкой. Во-вторых, трещины могут снизить тепло- и шумоизоляцию помещения, что приведет к дополнительным неудобствам, в частности к необходимости проведения дополнительной теплоизоляции. Это, с одной стороны, увеличивает время работ (а время, как известно, деньги), с другой же стороны непосредственно влияет на репутацию как застройщика, так и поставщика опалубки.

Еще важнее обращать внимание на качество несъемной опалубки, ведь если в случае со съемными опалубочными системами плохое качество привет к тому, что опалубка вместо, к примеру, положенных 200 циклов отработает всего 30, то проблемы с несъемной опалубкой могут стоить как застройщику, так и в последствие собственнику куда больше проблем. Через некоторое время некачественная опалубка может прийти в негодность, что приведет к необходимости обновлять теплоизоляционную систему.

Качественная опалубка также никогда не выйдет из строя во время процесса бетонирования, а значит не произойдет таких неприятных последствий, как деформация стоек, искажение параметров или погнутые листья – все это отражается как на внешнем виде поверхности, так и на ее внутренних характеристиках.

Чтобы не происходило ничего подобного, чтобы результат всегда был требуемого качества, нужно серьезно и ответственно подходить к выбору поставщиков опалубочных систем. Компании, которые обладают высокой репутацией на рынке и стремятся к установлению долгосрочных связей, предлагают опалубку наиболее приемлемого качества. Не экономьте на качестве результата, приобретая продукцию у неизвестных поставщиков. Безопасность, внешний вид, функционал – на стройке все зависит от опалубки.

Запись опубликована в рубрике Новостройки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *