Что такое термосумка?

Что такое термосумка? А термоконтейнер? Термосумка, также как и рюкзак Kanken является незаменимой вещью в походе, путешествии и даже просто на прогулке. Благодаря термосумкам заранее приготовленные блюда могут оставаться горячими долгое время, а при необходимости все помещенные в такую сумку напитки и продукты будут в течение нескольких часов охлажденными или замороженными даже при высокой температуре воздуха на улице. Именно термоконтейнер не даст купленному замороженному мясу оттаять по пути домой, не допустит повышения температурного режима.

Основные характеристики термосумок
Термосумки могут быть оснащены аккумуляторами холода, что существенно увеличивает время, в течение которого поддерживается нужная температура. Сумки без аккумулятора способны сохранять температуру 3-5 часов, с аккумуляторами – до 24 часов в зависимости от объема тары (у больших сумок данный показатель находится в диапазоне 12-24 часов, а у маленьких – до 12 часов).

Максимальная вместительность термосумок – 50 л, при этом вес самого контейнера колеблется от 0,4 до 5 кг. Срок полезной эксплуатации – от 5 лет. Все производители дают гарантию на новые изделия на срок от 3 месяцев. Повышенные теплоизоляционные свойства достигаются благодаря использованию пенополиуретана и пенополиэтилена. Если же, стандартные размеры Вам не подходят, можно воспользоваться услугой пошив термосумок.

Для достижения оптимального уровня жесткости в производстве используются различные материалы. Изделия из полимерных материалов обладают исключительной прочностью за счет повышенной плотности, а нейлоновые или полиэстеровые более мягкие и эластичные. Все они оснащены одной или двумя ручками для переноски и ремнями. На ремнях есть специальные мягкие подкладки в местах соприкосновения с плечом человека. В больших термосумках есть регулируемые выдвижные ручки с опорными роликами, что существенно облегчает передвижение с заполненной тарой. Некоторые модели могут складываться, закрепляют их упаковочным шнуром.

Аккумуляторы холода в термосумках
Сумки с аккумуляторами холода более универсальные и практичные, они могут поддерживать нужную температуру гораздо дольше других моделей. Аккумуляторы не занимают много места, они могут быть встроенными в крышку контейнера или помещаться в сумку в виде пластмассового пакета или коробочки-брикета с теплоемким солевым раствором.

Чтобы аккумулятор не портил внешний вид сумки, ему придают особую форму, разрабатывают специальный дизайн, который вписался бы в стилевое решение сумки. Некоторые аккумуляторы допускается использовать и без сумки. Например, для охлаждения напитков в стаканах или баночках во время обеда можно использовать аккумулятор холода в форме подноса, который ставится непосредственно на стол. Перед началом эксплуатации аккумулятор надо поместить в морозильную камеру на 8-10 часов.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *