Выбор материала для полок

После того, как основные ремонтные работы были закончены, можно переходить к установке стеллажей и полок в комнате. Если полки и стеллажи, которые продаются в строительных магазинах, Вас не устраивают, Вы можете купить стеллажи паллетные бу, или же сделать их своими руками, используя данные материалы.

Древесный массив.

Обычный древесный массив хвойных пород, содержит в своем составе сучки. Чтобы этого избежать, его специально отбирают. Кроме того, существует твердая древесина лиственных пород, таких как дуб, ясень, бук, но их отличает очень высокая цена.

Древесно-стружечная плита или ДСП.

Самый популярный и доступный древесный искусственный материал, который очень часто применяется для строительства различных полок и стеллажей. При подборе неправильного пролета между кронштейнами, полки из этого материала могут со временем изгибаться из-за постоянной нагрузки.

Древесно-волокнистая плита, ДВП или МДФ.

МДФ – наиболее подходящий материал для проведения покраски и фанеровки, т.к. он очень легко подвергается обработке. При аккуратной обработке кромки, окантовка может не потребоваться.

Стекло.

Стекло – материал высочайшего класса для создания элегантных и современных полок и стеллажей. Для большей надежности и прочности, специально заказывайте закаленное стекло, при этом попросите, чтобы мастер сразу вырезал необходимый Вам размер и обработал кромки.

Столярная плита.

Столярная плита относится к классу довольно дорогих искусственных древесных материалов из реек хвойных пород, которые склеены и облицованы с двух сторон шпоном. Прочность столярной плиты сравнима с натуральной древесиной. Кромки готовых полок необходимо закрывать шпоном или рейкой.

Фанера.

Фанера включает в себя несколько слоев шпона, таким образом, чтобы направление чередовалось, благодаря этому материал приобретает особую прочность. Кромки обрабатывают шлифовкой или окантовывают планками.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *