Камин из чугуна – наш выбор!

Чугунный камин практически целиком состоит из этого материала. Он долговечен, экономичен и эффективен с точки зрения энергосбережения. Камин из чугуна медленно прогревается и при этом долго сохраняет тепло. При этом дом прогревается равномерно. Тепло полезное «лучистое». Дело в том, что чугун сначала нагревается сам, а потом прогревает воздух вокруг. Стенки топки и дымохода толстые основательные. Конечно, это накладывает отпечаток на весе изделия. Но это не самый критичный момент. Камин обычно устанавливается стационарно, поэтому то, сколько он весит важно лишь при транспортировке и монтаже.

Изделия подразделяются по виду топок. Чугунные камины могут быть как открытого, так и закрытого типа. Первые позволяют насладиться видом живого огня, последние считаются более безопасными. Их устанавливают там, где главная задача – обогрев помещения. Для открытых топок настоятельно советуется приобрести экран для камина. Это своеобразная перегородка, которая будет прикрывать топку, предотвращая разлетание искр.

В чем плюсы чугунных каминов?

  • Стойкость к действию печных газов. Это важнейший параметр. Материал не будет разрушаться и деформироваться от действия агрессивных химических соединений при высоких температурах.
  • Жаропрочность. Чугун не будет прогорать, в отличие от стали и, даже, кирпича. Это долговечный сплав.
  • Высокая теплоемкость. Материал удерживает тепло длительное время, медленно его отдает в окружающее пространство, прогревая его.
  • Стабильность геометрических параметров.
  • Постоянство химического состава (не окисляется).

Еще одной положительной характеристикой является многообразие вариантов дизайнерского оформления. В компании «Русское литье» для вас смогут повторить практически любую понравившуюся модель и или же разработают индивидуальны проект. Кстати, у мастеров уже имеется большая коллекция образцов. Также в продаже имеется чугунное литье для печей. Купить все эти изделия можно по привлекательным расценкам.

Чугунный камин применяется для эффективного обогрева помещения. Единственное стоит следить, чтобы в область горячей топки не попадали капли холодной воды, снег и лед. Это может деформировать материал. Если соблюдать это элементарное правило, камин прослужит десятки и даже сотни лет. Он будет уместно смотреться практически в любом интерьере – от классики до лофта. Камин может стать центральным смысловым акцентом в помещении. Это изделия из литья сделает дом теплым, создаст в нем удивительную атмосферу уюта и комфорта. Поэтому если вы еще не определились, из какого материала сделать камин, пусть чугун станет вашим выбором.

Запись опубликована в рубрике Баня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *