Чем защитить бетонные конструкции?

Бетонные конструкции и изделия, находящиеся под открытым небом, постоянно подвергаются различным воздействиям. Они разрушаются под действием перепадов температуры и атмосферных осадков, подвергаются физическому износу при взаимодействии с людьми и транспортом, разрушаются различными, реагентами и газами, а также грибками и микроорганизмами. Причинами быстрого разрушения бетона могут быть:

  • Плохое качество компонентов;
  • Нарушение технологии строительства;
  • Постоянные вибрационные и механические нагрузки;
  • Природные и техногенные факторы.

Способы защиты бетонных конструкций

Защита бетона от коррозионных и механических воздействий производится в 3 этапа:

  • Добавление уплотнителя

В процессе строительства в бетон добавляются полимерные добавки. Они повышают его плотность, уменьшая пористость. Чем меньше размер пор материала, тем ниже вероятность накопления в них влаги или развития вредоносных микроорганизмов.

  • Пропитка защитными составами

Готовые бетонные конструкции пропитывают специальными защитными и антисептическими составами. После пропитки уменьшается смачиваемость бетона. Данные смеси склонны к разрушению под воздействием щелочей.

  • Нанесение защитного слоя полимера или лакокрасочного покрытия.

Смеси для покрытия бетона изготавливаются на основе смол или полимерных материалов. Они формируют на поверхности бетонной конструкции водонепроницаемую пленку. Защитные покрытия устойчивы к воздействию солнечных лучей, атмосферных осадков и пониженных температур, но могут трескаться и отслаиваться под воздействием пара.

Полимерный упрочнитель «Бетон-защита»

При необходимости купить состав для защиты бетона от коррозии, глубоко проникающий в поверхность бетонных изделий и обеспечивающий надежную защиту от всех разрушающих факторов, требуется изучить все его свойства:

  • Защита от коррозии

Средство должно обеспечивать надежную защиту от воздействия, газов, кислот, щелочей, солей и других агрессивных веществ. При этом оно не должно замерзать при минусовой температуре.

  • Антисептические свойства

Главная задача средства – не допустить попадание влаги в поры и трещины бетонных конструкций. Наличие воды создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых способствуют разрушению бетона.

  • Глубина проникновения

Для создания достаточного защитного слоя защитный состав должен проникать в бетонную поверхность на глубину не менее 5 мм.

  • Применяемость

Выбранный упрочнитель должен подходить для использования в обрабатываемом помещении.

Полимерный упрочнитель «Бетон-защита» от компании Балтиколор соответствует всем указанным требованиям и пригоден для использования в жилых и складских помещениях, а также общественных учреждениях.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *