Отопление на пеллетах

BE-WB_IMG_17361_125x85-1024x698
Один из экологически чистых разновидностей системы отопления является отопление на пеллетах, которые уменьшают на одну треть количество затрат на топливо с целью обогрева пригородного дома либо дачи. Изготовка подобных отопительных систем началось в 80-х годах минувшего века.

Пеллеты – гранулированное топливо, экологически чистое, которое изготавливается из отходов деревопереработки. Различные варианты этого топливного материала Вы можете приобрести на сайте по производству пеллет, здесь присутствуют не только древесные пеллеты, свою известность в данный момент получают также зерновые пеллеты, а также из травы.
Отопление дачного дома пеллетами происходит посредством сгорания топлива в специализированных котлах. Такие котлы на пеллетах могут быть с различными дизайнерскими решениями и функциональными приспособлениями. Впрочем, выделяют два главных типа котлов: встраиваемые и автономные. Автономные котлы характеризуются удобством и большей практичностью. За этими котлами ухаживать проще, а также содержать чистыми. У них расход пеллет на отопление может контролироваться практически автоматически.

Что касается встраиваемых котлов, то они традиционно располагаются в проеме каминов. Такие котлы подсоединяются к вентиляции с помощью особой трубы, характеристики которой находятся в зависимости от конструкции котла, например, встраиваемые котлы подсоединяют к уже существующей вентиляционной систем либо к каминному дымоходу.

Поскольку применение древесных пеллетов приводит к уменьшению лесных посадок, огромную популярность получают зерновые пеллеты. Но, они имеют отрицательную черту, которая содержится в том, что после сжигания пеллетов выход золы происходит дольше. Кроме того, зерновые и древесные пеллеты имеют совершенно схожую теплоотдачу.

Ключевое различие между этими пеллетами содержатся в размере загрузочного бункера. За один раз зерновых пеллетов может уместиться от 16 до 60 килограмм. В первую очередь, котлы отопления на пеллетах содержат автоматизированную систему подачи, обладают автоматическим розжигом пеллетов и встроенной терморегуляцией.


Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *