Познакомьтесь: строительный фен

591357-stroiteliinye-fenyСтроительный фен или как его еще называют термофен или термопистолет – это электроинструмент, применяемый для общего или точечного нагрева материалов. Температура при нагреве составляет 500-600 градусов. Это устройство может с легкостью заменить паяльную лампу.

Сфера применения фена довольно обширна, им можно удалять с поверхностей масляную краску, синтетические обои, лак, пластиковые покрытия на клеевой основе и т.д. С его помощью можно спаивать и лудить металлы, сваривать и сгибать термопласты и производить другие работы связанные с нагревом материала.

При выборе термофена следует уделить внимание некоторым нюансам. Во первых это регулятор температуры, профессиональные фены оборудованы дисплеем, на котором отображается температура потока воздуха. Эта функция очень пригодится при пайке различных по структуре материалов. Также хорошо если инструмент оснащен такой функцией как холодный обдув. Холодный обдув помогает быстро остудить горячую поверхность или сам фен после продолжительного использования. Большой выбор электроинструмента, в том числе и фенов, представлен на сайте https://www.unixmart.ru/catalog/ehlektroinstrument.

В комплекте с феном могут присутствовать насадки, они значительно расширят функциональные способности. Например, с их помощью можно выполнять фигурную резку металла, а фокусирующая насадка поможет заделать щели с использованием сварочной ленты.

Выбирая строительный фен, обратите внимание на его эргономичность. Легко ли он укладывается у вас в руке, правильно сконструированный фен сделает работу быстрой и эффективной, а также снизит усталость. Строительные фены выпускаются с открытой и закрытой рукояткой. Закрытая рукоятка предотвращает попадание горячих и откалывающихся частиц, но делает фен тяжелее.

Термофен прост и удобен в использовании, а также значительно экономит время и повышает производительность труда.

Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *