Как выбрать бытовой фильтр: полезные советы

Редкий житель загородного дома или квартиры осмелится на то, чтобы пить неочищенную воду из-под крана. Такой экстрим очевидно приведёт к большим проблемам со здоровьем. Решение здесь одно — установка очистителя воды. Однако при широком разнообразии вариантов определиться с выбором непросто.

Виды фильтров

Для начала следует ознакомиться с ассортиментом, чтобы уже из него выбрать подходящий вариант.

  • Кувшинный фильтр. Это традиционная модель, известная многим. Конструкция состоит из двух ёмкостей: у верхней есть отверстие, куда вставляется сменный картридж. Вода из верхней ёмкости проходит через него в нижнюю ёмкость большего объёма. Сменный картридж наполнен активированным углём, цеолитом, шунгитом, ионнообменной смолой и антибактериальными добавками.
  • Проточный фильтр. Он устанавливается или под мойку, или на магистраль, или в виде насадки, или в настольной модификации. Принцип здесь такой, что вода очищается, проходя под давлением через систему.
  • Ультрафильтр. Это разновидность проточного фильтра, расположенного под мойкой. Его составные части: проточные модули, обладающие разными свойствами и предназначением. Механизм его работы — нечто среднее между обратным осмосом и проточной фильтрацией.
  • Обратный осмос. Это лучший и самый надёжный способ, охватывающий механические фильтры от ржавчины, хлора, песка, органики, аммиака и мембрану с мельчайшими порами, проходя через которые вода очищается уже на молекулярном уровне.

95100d6c3d824fca73d269f5e8964318

Параметры выбора

Среди представленного разнообразия можно выбрать подходящий фильтр для питьевой воды, рассмотрев следующие параметры:

  • Средний расход воды. На этот показатель влияет количество жильцов дома или квартиры, а также привычки семьи: как часто принимают душ или ванну, моют посуду или стирают.
  • Желаемая степень очистки. Перед выбором рекомендуется провести анализ воды, чтобы знать, какие проблемы для неё характерны.
  • Запланированное расположение. Как правило, фильтрационная система устанавливается на кухне. Чем серьёзнее система, тем больше места должно быть предусмотрено для неё.
  • Предполагаемый бюджет. Стоимость фильтра — это существенный параметр выбора. Нужно чётко распланировать, на какую сумму планируется приобрести систему, причём в эту цифру надо включить не только цену фильтра, но и стоимость её установки.

Заключение

Итак, выбор фильтра для питьевой воды — серьёзное и многоэтапное мероприятие. Приобрести недорогую и качественную систему возможно, но для этого нужно получить хотя бы базовые знания о каждом варианте, чтобы иметь представление об их плюсах и минусах, и проконсультироваться со специалистами.


Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *