Комплексная молниезащита

Комплексная молниезащита

Зачем нужна комплексная молниезащита?
Специалисты подсчитали количество молний, бьющих в землю за единицу времени. Выяснилось, что это число составляет около сотни за каждую секунду. Каждая молния, это электрический ток, напряжение которого может достигнуть миллиона вольт при силе тока в тысячи ампер. В небе молния выглядит очень здорово и ею можно восхищаться.
molniezaschitaНо с другой стороны молния опасна и даже очень. Молния несет разрушения на своем пути и от нее страдают люди. Опасность представляют и непрямые попадания: скачки напряжений, распространяясь на большие расстояния, нарушают электронное оборудование, стоящее больших денег. Только комплексная молниезащита в Санкт-Петербурге от компании “ЛенПроектСтрой” может предотвратить подобные последствия.
Современный человек все больше окружает себя чувствительными электронными приборами и аппаратурой.  Вместе со всеми выгодами получена и чрезвычайная уязвимость к атмосферным и коммутационным перенапряжениям. Кроме того очень высокая температура в канале молнии приводит к пожарам и механическим повреждениям зданий. Поэтому вопрос об установке комплексной молниезащиты в Санкт-Петербурге стоит очень серьезно.

Структура комплексной молниезащиты

Три составляющих комплексной молниезащиты  должны входит в ее состав:

1.    Внешняя молниезащита.

Проектируется для конкретного дома, с учетом: труб, слуховых окон, антенн, металлических желобов, водостоков и т.п. В задачу внешней системы молниезащиты входит возможность приема разряда молнии и провести его по системе токоотводов к заземлению и в землю.

2.    Внутренняя молниезащита.

В ее задачу входит предотвращение последствий скачков напряжений внутри здания, которые выводят из строя электронную аппаратуру. В ее состав входит шина выравнивания и разрядники, нейтрализующие импульсы перенапряжения. Линии электропередач и системы коммуникаций – это пути попадания этих импульсов в здание.

3.    Заземляющая система.

Система, задача которой состоит в распределении энергии молнии в земле. В числе требований к ней присутствует необходимость нужного диаметра проводников и их сопротивляемость коррозии.
Комплексная молниезащита в Санкт-Петербурге будет эффективной только тогда, когда в ее изготовлении и монтаже участвовали компетентные и квалифицированные специалисты. Важно помнить, что установка молниезащиты – это не дань моде, а обеспечение безопасности, Вас и Вашей семьи.
Специалисты компании “ЛенПроектСтрой” имеют большой опыт в области комплексной молниезащиты, выполнят весь перечень работ по монтажу комплексной молниезащиты в Санкт-Петербурге. Выдадут все сопроводительные документы, среди которых и гарантийные обязательства.


Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *