Плиты перекрытия

Пустотные плиты перекрытия — это единственные изделия, массово выпускаемые заводами ЖБИ много десятилетий и замены им не предвидеться. Изготавливаются такие плиты по ДСТУ В.2-6-53:2008 или ГОСТу 9561. Продажа ЖБИ в Москве – https://mirgbi.ru.

Плиты перекрытия применяются как несущие части перекрытий сооружений и зданий различного назначения. Условие применения одно — здания строятся из кирпича или железобетона, сборного или монолитного. Плиты перекрытия имеют яркие преимущества: небольшой вес, высокую несущую способность 800 кг/м2, шумоизоляцию, максимальную заводскую готовность к монтажу, технологичность, огнестойкость. Смысл многопустотности заключается в значительной экономии бетонной смеси. Технология преднапряжённой арматуры помогает экономить металл.

Выбор панели осуществляется по несущей способности и ширине пролёта. Несущая способность плиты определяется строительной выстой плиты, стандарт предусматривает такую высоту в диапазоне 18…30 см. Отдельную категорию составляют несущие плиты перекрытия, толщина таких плит более 20 см. Длина плит ограничивается 9 метрами.

При заказе плиты имеет большое значение, на две, три или все четыре стороны плита будет опираться в конструкции. Для каждого варианта опирания изготавливаются плиты разной конструкции. Плиты, в зависимости от расчётной нагрузки изготавливаются с различным диаметром пустотелого отверстия, от 114 мм до 203 мм. Все выпускаемые плиты должны соответствовать стандартным размерам. Исключение составляют плиты для строительства в сейсмических зонах выше 7 баллов.

Для изготовления плит перекрытия применяется тяжёлый, лёгкий и плотный бетон. К лёгким бетонам относится полистиролбетон. Практически это композитный материал из цемента М500, песка и вспененного полистирола из гранул. Полистирол существенно повышает звуко- и теплоизоляционные свойства плит, при этом вес плит и самого сооружения значительно уменьшается.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *