Горизонтально направленное бурение.

В Московской области и других регионах России горизонтально направленное бурение становится все более популярным методом прокладки различных инженерных и подземных коммуникаций. С помощью данной технологии можно легко и быстро провести трубопроводы под любыми искусственными (памятники, трассы, парки) и естественными (лес, водоемы, балки, овраги) препятствиями, не повреждая дорожного полотна. Очень часто способ ГНБ, оборудование для которого можно купить тут, используют в процессе прокладки водопроводов, газопроводов, канализаций и обычных трубопроводов, не вскрывая при этом даже части грунта. Только такой вид бурения может провести необходимые коммуникации без изменения природного ландшафта и выкапывания глубоких траншей.

Основные этапы ГНБ

Все работы по созданию подземных коммуникаций способом ГНБ можно разделить на 3 этапа:

  • создание пилотной скважины непрерывным бурением,
  • увеличение диаметра и глубины отверстия,
  • прокладка необходимых коммуникаций с помощью спецоборудования.

gnb3 gnb4
На начальном этапе ГНБ реализуется только с помощью буровой головки, в которую встроен передатчик. Он информирует оператора о положении рабочей детали и угле наклона с помощью сигнала. Этап заканчивается в тот момент, когда установка для бурения проделывает сквозное отверстие и выходит в определенной точке. Это место должно совпадать с тем, что указано в проектной документации.

Второй этап ГНБ состоит в том, чтобы расширить имеющуюся скважину до нужных размеров. Работы такого характера ведутся с использованием расширителя обратного действия, или римера. После этого без труда осуществляется затягивание труб в отверстие.

gnb5 gnb6

Достоинства горизонтально направленного бурения

С помощью этого метода проведение любых по сложности подземных инженерных коммуникаций можно производить абсолютно в любую погоду и время года. Способ ГНБ обладает высокой точностью и абсолютной безопасностью для окружающей среды. К тому же в дальнейшем вовсе не требуется проведение ремонтных работ дорожного полотна, оно остается целостным. Еще одним существенным плюсом является экономическая целесообразность.

В настоящий момент услуги бурения особенно востребованы в Москве, где прокладка новых подземных сетей осуществляется ежедневно. Заказать выполнение таких видов работ выгоднее всего в компании , которая располагает самым современным оборудованием для ГНБ и квалифицированными специалистами.


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *