Вертикальные жалюзи

olloГлавная структурная составляющая жалюзи — это ламели. Именно эти вертикальные полоски защищают помещение от солнца, пыли и ветра. Чтобы изделие прослужило вам не один сезон, следует выбирать только качественные материалы. Жалюзи на окнах не должны выгорать и деформироваться, терять привлекательный внешний вид после стирки или чистки.

Изделие несомненно должно сочетаться с интерьером и цветовой гаммой комнаты. Если высота потолка в вашей квартире составляет около 2,5 м, купить вертикальные жалюзи на окна – отличное решение. Именно такое расположение панелей зрительно расширяет помещение. Но квартира не единственное место, где можно повесить жалюзи.

Вертикальные жалюзи
Вертикальные жалюзи на окна зрительно увеличивают высоту потолков. для тех у кого маленькое помещение, является отличным решением, т.к. визуально расширяют пространство. Можно также использовать в помещении для отделения одной зоны от другой. Если Вы не хотите, чтобы было видно шкаф, нишу, вертикальные жалюзи великолепно это замаскируют.
Вертикальные жалюзи бывают следующих видов:
– Тканевые вертикальные жалюзи. В состав входят, как натуральные, так и синтетические материалы. От материала изготовления зависит цена. Для предотвращения деформации, загрязнения, выцветания, ткани пропитываются специальным составом.
– Пластиковые вертикальные жалюзи. Такие жалюзи просты, легки в эксплуатации, хорошо защищают от солнца, подходят для любого интерьера. Устойчивы к высоким температурам, влажности, не выцветают, легко моются.
– Алюминиевые вертикальные жалюзи. такие жалюзи превосходно подходят для офисов, загородных домов, квартир, подсобных помещений. Они надежны в эксплуатации, не деформируются, держат форму, не боятся влаги, меньше задерживают пыль, легко моются.

vertikalnye-tkanevye-zhalyuzi-89-mm
Тканевые ламели отлично подходят в жилые дома и квартиры, принося уют и гармонию. Они полностью перекрывают световой поток за счет плотной структуры, а также обладают пылеотталкивающим свойством. Это значительно облегчает их уборку. Достаточно постирать в стиральной машине и высушить в висячем состоянии.

Нити используются приоритетно на кухне. Они сочетают в себе сразу две функции: создают комфорт и гармонируют с интерьером. Нити легко подобрать именно того цвета, который станет дополнением к палитре красок всего помещения: от классических серебристых и темных до ярко оранжевых, зеленых и желтых. Практичность — вот то свойство, которое позволяет делать выбор в пользу этого типа вертикальных жалюзи, потому что на них не будет никаких жирных пятен и потемнений, к тому же, уход максимально простой и не потребует никаких особенных усилий.

Вертикальные жалюзи выбирать несложно, если вы точно знаете, зачем именно они вам нужны. Ведь маловероятно, что в школьном учебном классе закажут установку нитей, а на кухне в квартире — тканевые ламели. Но в любом случае менеджеры при продаже всегда готовы проконсультировать вас и подсказать, какой именно тип жалюзи выбрать.

Запись опубликована в рубрике Окна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *