Алыча. Сорта алычи.

Лучшие сорта алычи

В настоящее время в садах распространена алыча, отличающаяся неприхотливостью к условиям произрастания, хотя в отдельные годы наблюдается вымерзание цветочных почек у некоторых сортов.

Внедряемые сорта рано вступают в плодоношение и обильно плодоносят, но наблюдается смена высоких урожаев низкими. На Новоалександровском сортоучастке сорт Красавица-51 в 1964 г. дал урожай 156, а Пурпурная – 84 ц/га. Наиболее урожайными являются: Пионерка-29, Никитская желтая, Десертная.

Сорта алычи

Сорт алычи Пионерка

alycha_pionerka

Деревья зимостойкие, устойчивы к повреждению вредителями и болезнями, урожайные, плоды довольно крупные (12 г) широкоовальные, темно-бордовые с фиолетовым оттенком. Мякоть средняя, сочная, сладкая, от косточки не отделяется. Вкусовые достоинства на дегустации получили оценку 5 баллов (по 5-балльной шкале).

Сорт алычи Десертная

alycha_desertnaj

Деревья зимостойкие, устойчивы к повреждению вредителями и болезнями, урожайные. Плоды крупные (27 г), округлые, темно-бордовые с фиолетовым оттенком. Мякоть плотная, средней сочности, кисло-сладкая, вкусовые достоинства оценены 4 баллами. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки.

Оба сорта рекомендуются для посадки в коллективных и приусадебных садах.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *