Строительство деревянного дома

derevyannye-bani-iz-brusa-1В стремительный век научно-технического прогресса все большее количество потребителей отдает предпочтение натуральным и экологически чистым материалам. Тот же принцип отчетливо просматривается и при выборе материалов для возведения жилых домов. В настоящее время в России к наиболее востребованным видам относится строительство домов из бруса для постоянного или сезонного проживания.

Мировая практика показывает, что наметившаяся несколько лет назад тенденция деревянного строительства сохраняется и сегодня. В странах Скандинавии почти 90 процентов частных домостроений приходится на деревянные дома. В Америке и Канаде этот показатель составляет почти 70 процентов.

Спрос на строительство домов из бруса растет на европейской территории и в Японии. В России этот сегмент рынка также постепенно наращивает объемы. Специалисты считают деревянное зодчество перспективным и динамично развивающимся направлением жилищного строительства. Этому во многом способствует освоение новых технологий возведения деревянных домов, в частности, по финской технологии.

По оценкам экспертов, рынок деревянного строительства финансируется, в основном, за счет средств частных инвесторов. Поэтому критерии, которым должны соответствовать готовые проекты домов, компания по строительству домов из бруса определяет в соответствии с пожеланиями последних. Большинство финансирующих строительство собственников хотели бы видеть свои дома прочными и удобными для проживания нескольких человек. Площадь и расположение комнат должны предусматривать возможность расширения жилого пространства — на случай увеличения численности семьи.

1334685473_1298566667_24.02brus-300x227В перечне требований, предъявляемых к частным домовладениям, в последнее время все чаще встречается использование энергосберегающих технологий, монтаж систем охранной и противопожарной сигнализаций, дополнительная инфраструктура (бильярд, сауна, ландшафтный дизайн). В преимущественном большинстве деревянное строительство на отечественном рынке представлено хвойными породами деревьев, которые являются экономичным решением.

Оценивая перспективы этого рынка недвижимости, аналитики выделяют ряд факторов, которые будут способствовать его дальнейшему развитию. Это экономичность, экологичность и социальный аспект. Средняя стоимость деревянного строительства почти на 20 процентов ниже аналогичных объектов из кирпича. Это обусловлено относительно невысокой плотностью древесины и более легким процессом ее обработки и сборки.

Запись опубликована в рубрике Советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *