Акриловая вставка в ванну

Поверхность ванны с течением времени теряет свою эстетичность и гладкость. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то не спешите избавляться от старой ванны, так как ее можно отреставрировать с минимальными затратами. В последнее время для ее восстановления используют специальные накладки. Акриловая вставка в ванну – это оптимальное решение для быстрой реставрации даже сильно изношенного сантехнического приспособления.

В каких случаях используется вставка из акрила?

Акриловая накладка повторяет форму чаши, продлевая срок ее службы до 15-20 лет. Она обеспечивает более долгий эффект по сравнению с другими видами реставрации. При покраске поверхности с помощью специальной краски с водоотталкивающими свойствами белизна и гладкость покрытия сохраняется на 3-5 лет. Еще один способ реставрации ванны с помощью акрила – это использование наливной эмали.

Жидкий акрил полностью повторяет форму и рисунок чаши. Если она имеет серьезные повреждения, сколы или царапины, то они проявятся на новом покрытии, поэтому чаще всего в таких случаях используют акриловый вкладыш. Его можно использовать для восстановления ванны из металла, стали и чугуна. Специальная вставка позволяет решить несколько проблем:

  • визуальное устранение повреждений стенок, дна и дефектов эмали;
  • внутренняя поверхность приобретает ровность и гладкость;
  • можно кардинально изменить цвет – продаются вкладыши белых, розовых, голубых оттенков, ярких насыщенных цветов – зеленые, красные, коричневые;
  • ванна долго остается теплой, так как акрил отличается низкой теплопроводностью;
  • при наполнении ванны и спуске воды практически нет шума.

Акрил обладает высоким коэффициентом звукопоглощения, поэтому при проведении гигиенических процедур не будет много шума. Более того, специальный состав отталкивает грязь, поэтому покрытие долгое время остается чистым. Чтобы установить накладку не нужно разбирать плитку, сантехнику, демонтировать раковину. На монтаж вкладыша требуется всего 2-3 часа.

Акриловая вставка имеет гладкую, однородную поверхность. Она устойчива к истиранию и позволяет придать ванны белоснежность и блеск. Установка накладки позволяет сэкономить деньги в 2-5 раз по сравнению с покупкой новой чаши. Главное, правильно подобрать ее форму. Для монтажа следует воспользоваться квалифицированной помощью специалистов, так как нужно соблюдать все технологические процессы.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *