Мошенничество в сфере недвижимости

Здравствуйте уважаемые читатели. Если Вы собрались покупать дом, квартиру или даже коттедж, то данная статья будет Вам определённа полезна. В сфере недвижимости крутятся немалые деньги, поэтому она привлекала, и будет привлекать много мошенников. Далее представлены ситуации, при которых возможно стать пострадавшим от действий мошенников при покупке дома или квартиры.

Ситуация первая: вам продается квартира без документов. Компания так называемые застройщиков продает вам дом с земельным участком, квартиру, не имея во владении ни домов, ни квартир, ни каких-либо документов на них. Это самый большой вид мошенничества на сегодня. В связи с возросшим бумом на покупку недвижимости возник этот способ мошенничества.

Например, мошенники создают ООО и начинают сразу продажу участков земли, при этом обещая в дальнейшем строительство на них коттеджей. Для вида возводится один красивый и добротный дом. И в течение трех-четырех лет продаются не существующие участки земли и дома. Вот и вся схема обмана. После истечения срока, обогатившиеся мошенники, скрываются.

Ситуация вторая: вам продаётся дом в аварийном состоянии. План такого обмана очень прост. В короткие сроки из самых низкокачественных материалов строится дом, никакие госты и ту просто не соблюдаются. Дом может быть, например, построен без фундамента или каких-то важных конструкций. После этого такой дом продают за миллион рублей, потому что он вот только-только оформлен в собственность. А оставшаяся настоящая цена – это цена земельного участка. В итоге покупатель выплачивает 15 000 000 рублей за коттедж и участок земли, на котором дом стоит. По документам получается, что дом стоит 1 000 000 рублей, а участок земли 14 000 000 рублей. На самом деле все иначе, но доказать кому-то вы уже ничего не можете.

По прошествии времени после заключения сделки дом или рушится или чуть не разваливается. Можно бывает отремонтировать такой дом, но в основном он идет под снос и на его месте можно построить новый.

И наконец, третья ситуация: продается дом по подделанным документам. Такое чаще всего случается там, где торгуют загородной недвижимостью, в области. Это может быть продажей домов или продажей земельных участков по подделанным доверенностям и документам. Это наиболее распространенный вид мошенничества. Мошенники могут сделать поддельные документы или доверенность на недвижимость, и продать собственность за большую сумму. Так, например, возникают «двойные владельцы» на жилье.

Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *