Можно ли бросать бумагу в биотуалет?

432252596_w640_h640_biotualet-dlya-strojkiБиотуалеты, так же как и септики, относительно недавно появились на рынке. Поэтому многие еще незнакомы с этими аксессуарами и правилами пользования таких туалетов. Биотуалет удобно использовать в тех местах, где нет возможности провести центральную канализацию.

В последнее время септики все чаще стали устанавливать на дачных участках. И этот аксессуар способен прослужить достаточно много лет, если не нарушать несложные правила пользования. Существует ряд определенных вещей, которые категорически не рекомендуется сбрасывать в туалет.
Техническую воду для биотуалета вы сможете заказать по ссылке.

Принцип работы биотуалета.

Биотуалет представляет собой мобильную станцию, в которой накапливается сточная жидкость и далее происходит переработка биологическим путем. Специальные бактерии, присутствующие в септике, путем разложения перерабатывают стоки, которые попадают в отстойник. Но так как бактерии это все же живой организм, то они не в состоянии перерабатывать синтетические отходы или окурки от сигарет. Не стоит также сливать в туалет антибактериальные вещества, так как может возникнуть риск гибели анаэробных бактерий, и биологические процессы прекратятся.

Возникает естественный вопрос. Можно ли скидывать бумагу в туалет? Давайте попробуем разобраться более детально с этим вопросом.

Возникновение возможных проблем.

1. Если скидывать вещи, которые не перерабатываются до конца, это может привести к засору фильтра и пробки в трубах септика.

2. Если бумага содержит токсичные вещества, то это может привести к гибели бактерий.

3. Если в нижнем баке – отстойнике бумага не полностью растворилась, то образуются комки, которые ассенизаторная машина не сможет поднять. Поэтому могут возникнуть осложнения при откачке биотуалета.

Во избежание подобных проблем лучше всего пользоваться бумагой, которая специально разработана для септиков и биотуалетов. Такая бумага достаточно легко и просто растворяется в воде.

Обязательное использование специальной бумаги зависит от типа и размера биотуалета. Например, анаэробные бактерии в состоянии справиться и с обычной бумагой. А вот маленькие по размеру септики могут наглухо забиться от использования обычной бумаги.

Единственный недостаток такой бумаги, это ее дороговизна. Стоимость, как правило, в два или в три раза выше обычной бумаги.

Советы по использованию биотуалета.

1. Желательно использовать бумагу, которую рекомендуют производители аксессуаров. Или которая, быстро растворяется в воде.

2. Не бросать в отстойник слишком большой или скомканный кусок бумаги.

3. Категорически запрещается сбрасывать газеты, пакеты и разные синтетические вещества.

Запись опубликована в рубрике Необходимое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *