Шторы в квартире как элемент украшения и не только

Шторы в квартире как элемент украшения и не только.

Пожалуй, нет такого человека, который бы не стремился создать у себя дома не только условия для повышенного комфортного отдыха, но и приятную, уютную атмосферу, так, чтобы не только хозяева, но и гости в полной мере могли насладиться теплом вашего очага. Трудно сказать, насколько будут отличаться предпочтения людей, создающих красоту своего дома собственными руками, например, пошив штор, а также изготовление других украшений. Но сейчас из многих слагаемых красивого и современного интерьера мы выберем и поговорим о том, без чего не обходится, ни одна уважающая себя домохозяйка. И речь пойдет о шторах.
Штора….Само это слово «store» пришло к нам из французского языка и обозначало оконную занавеску, которая либо раздвигалась в стороны, либо подымалась вверх. Штора, портьера, гардина, и даже обычная занавеска всегда были предметом заботы и гордости хозяйки дома, позволяли создавать атмосферу уюта, гармонии и света в комнатах. Они не только выполняли свою основную функцию и надежно скрывали от солнечного света и глаз посторонних своих владельцев, но и принесли немало радости своим хозяевам.
И, как вполне верно подмечено людьми, дизайн штор являются показателем вкусов, стиля жизни обитателей квартиры. А уж если у вас большие, почти на всю стену окна- то становится понятным значение удачно подобранных по стилю и цветовой гамме штор. Так как последние, занимая почти одну из стен, придадут комнатам тот самый, неповторимый и уникальный вид, который позволит отдохнуть вашей уставшей в ежедневной гонке за счастьем душе, не будет кричаще бросаться в глаза, а наоборот, поможет им отдохнуть после напряженных трудовых будней. А какое многообразие материала для изготовления штор предложат на Ваш вкус – тут и шелк, и велюр, и бархат, и хлопок, и тафта, и жаккард – приятно на ощупь, красиво и функционально! Не раз, не два будет думать заботливая хозяйка выбирая себе материал по душе – посмотрит, пробежится пальцами, оценит переливы ткани, насыщенность, мысленно представит, как впишутся цвета в общий фон комнаты, ревниво сравнит со всем увиденным в гостях- и только потом сделает заказ с чувством глубокого удовлетворения. Ну, а если и встанет проблема с выбором, то на помощь всегда придут дружелюбные продавцы-консультанты и профессиональные дизайнеры, готовые порекомендовать оптимальное сочетание цены, качества и вкуса.

Запись опубликована в рубрике Декор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *