Особенности перевозки тарных грузов

Особенности перевозки тарных грузов

Для чего логистической компании требуется купить скотч с логотипом, полипропиленовые упаковочные ленты и различные виды пластиковых пленок? Как правило, все это применяется при перевозке, упаковке и сортировке тарных грузов. К этой категории грузов, относятся материалы и предметы, имеющие индивидуальную упаковку или – тару. Упаковка может быть разнообразной, но обычно речь идет о картонных, реже пластиковых коробах, фанерных ящиках, бочках и других закрытых емкостях. Для перевозки такого типа грузов, как правило, требуются дополнительные упаковочные средства и материалы, основные из которых стоит рассмотреть подробней.

Упаковочные скотчи

Упаковочный скотч используется для заделки стыков крышек картонных коробов и ящиков. Также может применяться для обмотки небольших грузов, не имеющих индивидуальной жесткой тары, упаковываемых в пузырчатую пленку или заготовку из пенопласта. Упаковочный скотч поставляется в нескольких варианта:

  • Прозрачный – недорогой вариант обеспечивающий надежное склеивание элементов, но не обеспечивающий нужной приватности;
  • Цветной – стоит чуть дороже, но хорошо заметен на поверхности. При необходимости обеспечит приватность содержимого при полной обмотке тары;
  • С логотипом – применяется с целью брендировани грузов. Моет использоваться скотч с логотипом компании производителя или перевозчика.

Липкие ленты являются многофункциональным, качественным и недорогим материалом, широко используемом, при логистических операциях.

Полипропиленовая лента

Крупные грузы, перевозимые на поддонах, нуждаются в дополнительных средствах фиксации, обеспечивающих совместное нахождение тары, предотвращающих переворачивание на этапах погрузки и перевозки. Полипропиленовая лента используется для скрепления грузов на поддонах, бочек, коробок, ящиков и прочих тарных грузов.

ПП ленты имеют следующие выгодные преимущества:

  • Высокая устойчивость на разрыв и к механическим повреждениям;
  • Устойчивость к воздействию температур;
  • Устойчивость к растяжению ленты;
  • Устойчивость к воздействию влаги, гниению и прочим факторам естественного разрушения.

Монтаж и фиксация лент, производятся при помощи сварки полимерных материалов или же при помощи пряжек и креплений, монтируемых крепежным устройством. На практике применяемая при упаковке лента полипропиленовая универсальна и может использоваться для упаковки любых грузов.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *