На что необходимо обратить внимание при выборе штабелера?

Многим из нас хочется не просто выбрать отличный инструмент, но и не переплатить за кучу бесполезных опций.

Чтобы с вами не произошло подобного при выборе штабелера – читайте наши советы.

Самый простой и пожалуй лучший способ – это, конечно же позвонить нашим менеджерам. Наши менеджер, задав пару ключевых вопросов, поймут важные для вас параметры и тут же составят список с лучшими моделями.

bf1f068fdd58

Если же вы не тот человек, который идет по легкому пути, тогда продолжайте читать нашу статью, в которой вы найдете множество полезных советов.

Штабелер (https://oxlift.ru/catalog/shtabelery/) – это чрезвычайно необходимая складская техника, без которой жизнь на складе прекращается. Как и у любой техники, у штабелеров множество различных модификаций на любой вкус. Но мы не будем писать подробно, просто расскажем про самые важные параметры на наш взгляд.

Самый важный параметр – это определиться с размеры паллетов. В настоящее время известно 2 вида паллетов:

  • Американская палетта закрытого типо (иногда называют финской)
  • Европаллета открытого типа, ее размер составляет 1 200*800 мм.

Если на вашем складе в работе паллеты открытого типа – выбирайте штабелер с зауженными консолями.

А вот для палетта закрытого типа подойдет наоборот штабеллер с широкими консолями.

Сразу отметим важное преимущество штабеллера с широкими консолями, его можно использовать и с европаллетами, но необходимо более широкое расстояние между стеллажами.

Также перед покупкой штабелера необходимо знать расстояние между проемами стеллажа. Ширина между стеллажами не должна быть меньше параметра AST. Только тогда штабелер свободно будет перемещаться между стеллажами, не задевая и не роняя ценный груз.

0b76adf4c6ae

Когда вы учли предыдущие параметры и поняли ваши возможности, то приступаем к следующему важному пункту – грузоподъемность и насколько высок можно поднять. Вот тут и важно узнать про такое понятие, как остаточная грузоподъемность.

Остаточная грузоподъемность – это случай, когда при увеличении высоты падает процент грузоподъемности. Простыми словами чем больше веса, тем меньше высота (хотя изначально заявлена максимальная высота). Такой момент может насторожить, но на самом деле все связано с физикой, потому что чем больше вес и высота- тем выше риск, что штабелер перевернется от перевеса.

У нас остался еще один пункт, который не менее важен. Необходимо знать или предполагать примерную величину грузооборота.

В данном случае мы затрагиваем параметр мощности. Вам точно не потребуется супер навороченный штабеллер за 300 тысяч рублей, который разгружает 3 раза в неделю машину и не так высоко поднимает груз. Конечно же они не сильно наворочены, в основе своей механические, но и стоимость у них значительно приятнее. Да и к слову ремонт в разы проще.

В других, более сложных случаях, когда штабеллер будет намного больше работать, разгружать, поднимать и так далее – вам потребуется модель с электрическим подъемом. В данном случае время-деньги, чем быстрее перевозит и выполняет все свои задачи штабеллер, тем выше производительность и загруженность склада.

ab31db6875c5

И третий случай, когда штабеллер будет работать большую часть времени на максимальных мощностях.

Для такой работы мы всегда советуем самоходные штабеллеры. С таким вы сможете работать беспрерывно целую смену 8-12 часов. В отличе от предыдущих типов – они полностью автоматические, у них как правило есть платформы для оператора, могут преодолевать углы, тяговые АКБ с отличной емкостью, более бережная перевозка хрупких грузов, отличная система торможения и т.д. функций очень много. Огромным их преимуществом является подключение дополнительных опций, когда такие штабелеры могут работать в суровых, холодных условиях, не выходя из строя. Про виды штабелеров можно писать много статей, но мы затронули основные важные параметры. Мы будем рады, если наша информация для вас оказалась особенно ценной и вы теперь можете разобраться в выборе оборудования.

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *