Силикатный кирпич

Без названия (26)Силикатный кирпич представляет собой экологически чистый строительный материал. В качестве сырья для его изготовления используется обычная вода, песок и известь. Область применения силикатного кирпича достаточно большая благодаря его положительным качествам – высокому уровню прочности, привлекательному внешнему виду и точности размеров. Невысокая цена данного строительного материала, посмотреть которую можно здесь, делает его очень доступным.

Силикатный кирпич используется в качестве материала для возведения как несущих, так и обыкновенных стен, в роли облицовочного материала. Постройки, возведенные из такого строительного материала, отличаются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Технология производства силикатного кирпича совершенно отличается от процесса производства обыкновенного керамического кирпича. Единственное, чем они похожи друг на друга – их стандартной формой.

Почти на 90 процентов силикатный кирпич состоит из песка. Для его изготовления известково-песчаную смесь подвергают воздействию высокого давления и температуры, в результате чего из этого непрочного материала и получается водостойкий камень. Оставшиеся 10 процентов в составе силикатного кирпича отводятся воде, извести и небольшому количеству специальных добавок. В качестве таких добавок могут выступать различные красители, которые придают силикатному кирпичу определенные оттенки. Добавки –модификаторы могут изменять прочностные и эксплуатационные характеристики готового строительного материала.

Силикатный кирпич производится двумя основными способами: силосным и барабанным.

При барабанном методе изготовления песок и тонкомолотая известь поставляются в разные емкости. После этого материалы в определенных пропорциях доставляются в специальный барабан, где они смешиваются в сухом виде. После этого барабан герметично закрывается и под высоким давлением в него нагнетается пар.

При силосном способе изготовления подготовленную влажную смесь направляют для гашения в специальные силосы.

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *