Трубы из поливинилхлорида

Трубы из поливинилхлорида применяются в системе водоснабжения уже достаточно давно. В настоящее время они используются не только для холодного и горячего водоснабжения, но также и для устройства канализации, систем отопления.

Одним из преимуществ труб напорных НПВХ является легкость и экономичность их монтажа. При выполнении работ не требуется каких-либо особых инструментов, материалов. Соединения труб проводится при помощи «холодной сварки», либо соединение в раструб с использование резиновых манжет.

Можно использовать трубы из ПВХ для устройства теплового водяного пола. Стоит учесть, что устройство такого пола помогает значительно сэкономить на обогреве квартиры. Такое экономичное отопление оправдывает себя примерно через два сезона, позволяя значительно снизить расход на создание оптимальной температуры в квартире.

Стоит отметить, что трубы из ПВХ имеют достаточно высокую жесткость, почти сопоставимую со стальными трубами. Поэтому соединения труб необходимо дополнительно закреплять специальными фитингами, обеспечивающими необходимую прочность соединения.

Трубы ПВХ обладают эстетичным внешним видом, что является достоинством при укладке наружных сетей. Кроме того, трубы отличаются невысокой стоимостью, так как поливинилхлорид является недорогим материалом, а технология производства труб также не требует особых затрат.

В целом, трубы ПВХ отличаются высокой прочностью, надежностью, долговечностью, устойчивостью к различным негативным воздействиям.

 

 

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Трубы из поливинилхлорида»

  1. Катя говорит:

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *