Полипропиленовые трубы

В настоящее время на российском рынке представлены трубы, изготовленные из различных материалов. К числу наиболее распространённых принадлежат полипропиленовые трубы. Это обусловлено рядом преимуществ, присущих им по сравнению с трубами из других материалов. Они существенно выигрывают в сравнении со стальными трубами, которые уже можно назвать устаревшими.

Прежде всего, полипропиленовые трубы Uponor Ecoflex, представленные на сайте http://ecofleks.ru/uponor.html, обладают высокой прочностью. В отличие от пластиковых, они хорошо противостоят воздействиям агрессивных сред. Если возникает такая необходимость, полипропиленовые трубы могут быть изготовлены по технологии, обеспечивающей повышенную прочность. В этом случае стенка трубы будет состоять из двух слоёв пластика, между которыми прокладывается фольга из алюминия. Это укрепляет трубу, защищая её от резких перепадов температур. Полипропилен устойчив к воздействию щелочей и кислот, что значительно расширяет возможности использования труб фирмы Uponor.

Одна из основных сфер применения полипропиленовых труб – это конструирование систем отопления различных типов. Качественные полипропиленовые трубы незаменимы, если нужно изготовить тёплые полы. Если при строительстве использовались полипропиленовые трубы Uponor, можно быть уверенным, что система снабжения горячей и холодной водой будет работать без перебоев. Они могут выдерживать температуры, превышающие 90 C, и при этом почти не изменяют своих размеров и формы даже при сильном нагреве.

Ещё одно преимущество, которым обладают финские трубы полипропиленовые – это возможность использования различных способов укладки. При строительстве промышленных зданий их нередко устанавливают открытым способом, а в жилых помещениях обычно проводят под штукатуркой. Для прокладки труб могут быть предусмотрены специальные каналы. Немаловажно, что полипропиленовые трубы допускают и укладку бесканальным способом. Это значительно снижает затраты на их монтаж, поскольку их можно проложить непосредственно в грунте, не занимаясь специальной подготовкой каналов.

Привлекает потребителей и то, что полипропиленовые трубы Uponor обладают продолжительным сроком службы. При правильном монтаже они могут прослужить до четверти века без необходимости какого-либо ремонта. Это обусловлено устойчивостью к внешним воздействиям различного рода. Если в здании уложены полипропиленовые трубы армированная стекловолокном, поверхность этих труб не будет подвержена химической или электрической коррозии. В этом заключается заметное преимущество по сравнению со стальными трубами. Не происходит разрушения пропилена и под воздействием многих агрессивных жидких или газообразных сред.

Продукция фирмы Uponor отличается большим разнообразием форм и размеров. Имеющийся ассортимент тройников, уголков, прямолинейных и изогнутых труб позволяет создать трубопровод практически любой формы. Тем не менее, при его проектировании нужно учитывать, что полипропиленовые трубы Uponor не гнутся, и нужно будет формировать трубопровод с использованием имеющихся составных элементов. Стыки между ними фиксируются термической сваркой, что обеспечивает их полную герметичность.

Как и многие другие продукты, которые выпускает Uponor, трубы характеризуются высоким уровнем качества продукции. Они изготовлены из экологически чистого материала, надёжного, удобного в монтаже и долговечного. Процесс работы с полипропиленом совершенно безопасен.

Кроме того полипропиленовые трубы Uponor весьма привлекательны и по своей цене. По соотношению цены и качества они выигрывают в сравнении со стальными и пластиковыми трубами.

Запись опубликована в рубрике Стройматериалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *