Избавляемся от плесени на стенах

 Без названия (30)Довольно часто при проведении ремонтных работ мы сталкиваемся с необходимостью избавиться от плесени на стенах. Нередки случаи, когда и сама необходимость в ремонте вызвана именно наличием плесени на стенах.

Уже давно не секрет, что из-за плесени разрушается материал, на котором этот грибок паразитирует, особенно, если этот материал — дерево. Однако даже такие прочные элементы, как кирпич, бетон и камень могут серьезно пострадать от плесени, поэтому избавляться от нее нужно обязательно.
Следует понимать, что смыть грибок обычной водой вам не удастся — нужен более тщательный подход. 
Если плесени не очень много — можете попробовать промыть стены обычным 9% уксусом, а затем еще раз вымыть обычной водой. Для большего эффекта можно обработать пораженные места хлорной водой — хлор уничтожит споры грибка, чтобы плесень не могла распространяться дальше.

В случае, если грибок поселился на обоях — то с ними придется распрощаться, или, по крайней мере, с той частью, которая поражена плесенью.

В завершение работ, обработайте стены специальными антисептическими средствами, которые можно приобрести в любом строительном магазине.

Теперь можно снова клеить новые обои или перекрашивать стену.
Тем не менее, знайте, что удаление плесени со стен таким способом не избавит вас от грибка раз и навсегда. Чтобы забыть о плесени насовсем нужно, прежде всего, устранить причины ее образования.

Без названия (29)Поэтому, в первую очередь, вам необходимо позаботиться о том, чтобы в вашей квартире было сухо. А в тех помещениях, где повышенная влажность бывает постоянно (например, кухня, ванная, туалет) следует обеспечить хорошую вентиляцию. Не забывайте регулярно проветривать помещение, а мебель располагайте таким образом, чтобы между ней и стеной обязательно было некоторое расстояние для движения воздуха.

Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *