Какая мебель бывает. Часть 2.

Содержание

1.Мебель и пластмассы
2.Корпусная мебель
3.Что такое модульная мебель?
4.Мебель из массива
5.Мебель в ванной комнате

Мебель и пластмасса

Мебель у многих ассоциируется с древесными материалами и считается лучшей. Что ж, это естественно, но человечество освоило достаточно много материалов, почему бы не применять и их?

plastikovaja_mebel_3

Одним из таких материалов считается пластмасса. Этот материал пришел в производство в 20 веке. Его пустили в массовое производство в качестве декоративных деталей, и как конструкционные несущие детали. Интерес и развитие пластмассовых изделий легко объяснимо: материал очень практичен и удобен в производственном отношении. Изготавливается пластмассовый материал, его плавят, а затем вводится в формы. Незначительное время на выдержку – изделие завершено. Большие затраты представляют собой специальные формы. Стоимость хорошей пластмассы также не маленькая. Наиболее дешевым материалом считаются следующие виды: полипропилен и поливинилхлорид. У них есть недостатки: возможность деформаций и усадок, сложности в отделке материалами (краски или эмали), не слишком высокая прочность.

Пластмассу вытеснила ДСП. Кроме того, неправильный подбор пластмассы в изготовлении определенных видов изделий окончательно «убили» репутацию этого материала.

Без названия (35)

Какое сейчас место занимают изделия из пластмассы? Любое недорогое кафе – пластмассовые столики и стулья. Но не только это. Самый популярный предмет мебели, сделанный из пластмассы, это офисные кресла разных моделей. Причем из пластмассы в них сделаны практически все образующие детали. Спинки, колесики, ручки, опоры, сидения.

Еще одной сферой, где применялась успешно пластмасса, стала все-таки мебель. Правда, массового производства все же не добились. Беспрессовый метод изготовления форм, когда в заданные формы отливались детали, применялся для создания элементов мебели, чаще с резными деталями.

Видео. Мебель из пластмассы

Корпусная мебель

Интегрирующим понятием для определения корпусной мебели является шкаф. Он перестал быть только платяным шкафом, где висела одежда. Теперь этот предмет мебели наиболее популярен для всех бытовых мелочей.

images (22)

Концепция конструкции корпусной мебели – шкафы-купе. Экономичный, выгодный, индивидуально подобранный. Шкафы подразумевают максимальное количество пространства, наличие ящиков, крючков, отсеков, полочек и всего, что может пригодиться в рациональном распределении многочисленных вещей.

Шкаф-купе может выполнять функции обычного шкафа, платяного, может служить шкафом декоративным, для книг, при этом в его конструкции можно учесть прозрачные дверцы и полочки. Шкаф-купе станет очень практичной прихожей, где места всегда не хватает, в которой будут учтены места и для обуви, и для разных типов одежды, да и для сумок с зонтиками. У шкафа-купе есть даже собственные лампочки.

images (23)

Шкаф-купе может быть таким, каким захочется его владельцу, выбор не ограничивается одной моделью. Он может занимать все пространство выделенной ему стены, а может быть встроен в нишу, либо – собранным в комплекс. Параметры ширины и длины шкафа – это заданные заказчиком и удобные ему. Наиболее удобная модель – встроенный шкаф, который не займет лишнего сантиметра, и с его углами и выступающими боковинами не нужно будет мириться. То же самое относится к его дверцам. Это могут быть распашные дверцы, а могут быть разъезжающимися, а то и практичной «гармошкой». Самые удобные дверцы, раздвижные, не требующие лишнего места. Дверцы можно сделать прозрачными (если этот шкаф предназначен, например, для книг, бумаг или какой-нибудь домашней коллекции). Дверцы могут быть облицованы зеркалом.

Материал. Шкаф может быть изготовлен из ДСП либо шпона хороших древесных пород.

Видео. Корпусная мебель

Что такое модульная мебель?

Это название и продукция нова на рынках. Традиционным представлением о мебели всегда была стандартная «стенка». Югославская, чешская и так далее – выбор заключался в качестве стенки. А выбор собственно стенки – что понравится. Но стенка не случайно так названа – она занимает всю стену, разорвать ее, чтобы распределить по небольшим комнатам, практически нереально, поскольку «она не будет смотреться», да и нерациональным будет такое решение для квартиры.

Вот и выход. Новая мебель, называемая модульной, поскольку е можно выбирать и покупать те мебельные модули, которые действительно нужны в квартире или доме, а не просто «входят в комплект», утяжеляя стоимость и общий вид интерьера.

341773544_w640_h640_modulnaya-mebel-v

Модульная мебель предусматривает все потребительские интересы, начиная от столов и стульев, заканчивая полками и лестницами для двухэтажных детских кроваток.

Дополнительным стимулом к использованию такой мебели служит то, что и покупать можно по частям, а не тратить сумасшедшую сумму на покупку только одной стенки, оставшись в пустой квартире только с ней. Особенно в этом отношении стала популярна детская мебель. Ребенок растет, и потребности его меняются, к тому же, он подрастает, вытягивается и т.д. Так, можно попредметно и постепенно обустраивать его комнату, ориентируясь на возраст и предпочтения.

goctinaya-xieppi-modul-naya-2028

Еще одним плюсом в выборе модулей мебели служит производство. Можно выбрать красивые, современные и подходящие друг к другу (чтобы не возникло проблемы несочетания стилей разных элементов) модули. И конструировать свою комнату, квартиру, дом по собственным представлениям. А придти и подобрать подходящий к уже купленным модуль не составит труда: производство это учитывает. Стиль новой мебели вы также вправе выбрать, а не положиться на то, «что сейчас есть».

Видео. Модульная мебель

Мебель из массива.

Мебель из массива традиционно любима и востребована в нашей стране. Такие предметы служат десятилетиями и передаются по наследству. Качественные изделия, изготовленные из цельной древесины, как и хороший коньяк, со временем только растут в цене. Поэтому изготовление предметов обстановки из массива так востребовано в наши дни.

Bez-imeni

Прихожие и отдельные платяные шкафы, вписанные в размеры комнаты, мебельные стенки и отдельные предметы обстановки – что только не заказывают в наших мастерских. Но, всегда, клиент желает получить экологически чистое изделие из ценных пород древесины, которое прослужит ему верой и правдой долгие годы.

Без названия (36)

Изготовление обстановки из цельной древесины оказывается привлекательным еще и потому, то часто у него нет альтернативы. Например, шкаф, выполненный на заказ, может удачно дополнить уже купленный в магазине предмет, создав единый ансамбль интерьера. Ну, и наконец, обстановка из ценных пород дерева всегда создает ощущение уюта в жилище.

Чтобы сделать качественную мебель из массива, конструктор должен вместе с Вами разработать чертежи данной модели с учетом размеров помещения и Ваших предпочтений. Только потом, руки мастеров воплотят Вашу мечту в реальность.

Видео. Мебель из массива

Мебель в ванной комнате!

Мебель для ванной комнаты призвана сделать эту необходимую часть каждого дома или квартиры уютнее и функциональнее – ведь на небольшой площади нужно разместить достаточно много предметов. Кроме того, правильно подобранная мебель украсит и освежит интерьер ванной комнаты.
В наше время выбор форм, размеров и комплектаций на мебельном рынке велик. Поэтому подобрать мебель в ванную комнату в соответствии с индивидуальными пожеланиями не составит труда.

mebvan2910_clip_image002

Как же выбрать хорошую мебель для ванной комнаты?
Выбор можно сделать как из продукций как иностранных, так и отечественных компаний. Последняя будет не только доступнее по цене, но и больше адоптирована для российских условий.
Мебель для ванной комнаты должна быть устойчива к влаге и изготовлена из высококачественных материалов.
Наконец, мебель для ванной комнаты должна отличаться отличатся функциональностью.
Навесные шкафы и полочки должны быть удобны и вместительны, зеркала – с удобной подсветкой, и конечно, мебель должна быть оснащена розетками, чтобы было удобно пользоваться феном или бритвой.

Видео. Мебель в ванной комнате

Начало…

Продолжение…

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *