Какая мебель бывает. Часть 3.

Содержание

1.Прихожие и кухни
2.Мебель для библиотеки
3.Компьютерная мебель
4.Офисная мебель
5.Мебель для детской комнаты

Прихожие и кухни

К выбору мебели для прихожих кухонь подходят очень избирательно, потому что эти помещения желательно обставить как можно экономичнее и максимально удобно.

Без названия (38)

Кухня – это то место, где собирается вся семья, чтобы отдохнуть и насладиться едой. Для многих кухня это не только помещение, где готовится еда, но проводятся все «домашние посиделки». Бытует мнение, что уж что-что, а кухня должна быть наиболее уютным местом. Поэтому важно выбрать и практичную мебель и удобную, да и чтобы смотрелась она хорошо. Современная мебель дает возможность подобрать все элементы по вкусу и предпочтениям: мягкие стулья (с подлокотниками или без таковых), небольшие или, наоборот, просторные диванчики-уголки, различных размеров и форм обеденные столы, как складные, так и раскладывающиеся. Одним из новых и очень удобных кухонного по своему назначению элементов является «барная стойка», такой уголок, где можно аккуратно разместить необходимую посуду, удобно поставить или повесить бокалы, разместить напитки. Специальные «обеденные» стулья-столики для малышей и разработанные для всех элементов мебели окантовки.

Без названия (37)

Прихожая, вот где место на вес золотых слитков! В качестве прихожей современные мебельные производства предлагают шкафы-купе, которые с максимальным успехом вместят в себя все, что обычно мешается под руками и занимает много пространства. В шкаф-купе можно повесить одежду, на специальных полках разложить и расставить обувь и верхние уборы, а также повесить сумки, спрятать зонтики и щетки. А все это аккуратно закроется разъезжающейся, и тоже не занимающей места дверцей, в которой может быть большое удобное зеркало. Либо, как вариант, экономичные и не громоздко выглядящие прихожие со встроенной вешалкой, столиком для телефона, ящиками для мелочей.

Видео. Прихожие и кухни

Мебель для библиотеки.

Мебель для библиотеки сама по себе является эксклюзивной. Сегодня далеко не во всех домах можно встретить данную мебель, так как электронные и цифровые носители вытеснили из обихода книги, поэтому сегодня библиотека в доме – это показатель авторитета и престижа хозяев мебели и дома соответственно. Поэтому к выбору данной мебели следует подойти с особой тщательностью и ответственностью. Мебель для библиотеки должна быть сделана полностью в одном стиле, все шкафы и столики должны подходить друг другу. При выборе мебели для библиотеки необходимо подумать о количестве книг, которое будет размещено в библиотеке, также некоторые хозяева подбирают цвет мебели под цвет книг.

Компьютерная мебель.

Источником притяжения современного человека, без сомнения, является компьютер. Кто-то работает, не выходя из дома, другому компьютер позволяет успешно осваивать новые знания в университете или школе, а для третьего – это центр развлечений, можно поиграть, посмотреть кино, побродить по бескрайним просторам всемирной сети.

compmeb_clip_image002

Как же удобно устроить компьютер у себя дома?

Важно отметить, что первая и одна из главных особенностей – удобство. Ведь за экраном монитора, как правило, проводят не один час!
Идеальным вариантом является стол с регулируемой высотой столешницы и стул, который так же можно отрегулировать, выбрав оптимальную для себя позицию.
Если такой возможности нет, лучше выбирать стол, не ниже 740-750 мм.
Монитор должен находится на достаточном расстоянии от глаз – это порядка 600 мм
Специальный компьютерный столы отличишь с первого взгляда – здесь и место для системного блока, и специальное полочки, и выдвижная панель для клавиатуры и мыши.
Такая конструкция стола не только удобна, но и позволяет существенно экономить место, что особенно актуально для малогабаритных квартир.
мебели создали так называемую компьютерную мебель.

compmeb_clip_image004

Компьютерный стол традиционно прямоугольный и достаточно небольшой, но если позволяет место, лучше выбирать угловую модель – работать будет удобнее. Такой стол позволяет и монитор отодвинуть на любое желаемое расстояние, и разместить что-то под столом, используя достаточно большое свободное пространство, при этом удобно сидеть в «окружении» столешниц.
Существуют также сборные компьютерные столы, состоящие из нескольких блоков – в этом случае конфигурацию можно подобрать для любого вкуса и интерьера.

Видео. Компьютерная мебель

Офисная мебель

«Лицо» современного офиса – это, конечно, мебель. Именно за рабочими столами на удобных стульях сотрудники проводят свои трудовые будни, а в приемной на небольшом уютном столике очередного посетителя ожидает чашка кофе.

ofmeb_clip_image002

Какой же должна быть хорошая офисная мебель?
Прежде всего, эргономичной, чтобы удачно вписаться в интерьер любого помещения, не занимая при этом всю его площадь.
Конечно же, красивой, чтобы ее могли по достоинству оценить не только сотрудники, но и клиенты. Ведь, зачастую, это первое, что видит посетитель, войдя в офис. Лучший цвет для офисной мебели – древесный. Такая мебель не будет отвлекать бросаться в глаза, кроме того не возникнет проблем с подборкой цвета, если понадобится купить другие предметы интерьера в дополнение к существующей мебели
Не менее важные качества офисной мебели – долговечность и практичность. Хорошая офисная мебель должна случить годами и быть готова к переездами и перестановка. Один из лучших вариантов – мебель из ДСП или ДВП. Она хорошо переносит внешние воздействия и влагу. Мебель из натурального дерева смотрится красиво, однако капризна и требует тщательного кропотливого ухода.

Видео. Офисная мебель

Мебель для детской комнаты

Детская – это очень особенная комната, это одновременно и комната и для игр, и для учебы, и для отдыха. Мебель в детской должна идеально подходить для всех этих занятий.
Традиционный набор мебели для детской таков: кровать, стол, стул (один или несколько), шкаф, а также различные полки и ящики. Но если пространство детской комнаты ограниченно, в него идеально впишется двухэтажная конструкция, представляющая собой спальное место на втором этаже и рабочее место и пространство для игр на первом.

mebdet2010_clip_image002

Лучше если мебель будет округлой формы – это поможет не только избежать травм, но и благотворно подействует на ребенка (известно что округлые и шарообразные формы приятнее для ребенка, чем формы с углами)
К выбору цветовой гаммы в детской комнате следует отнестись серьезно. Комната должна быть светлой и приятной для ребенка, в ярких розовых, голубых, зеленых или желтых тонах.

mebdet2010_clip_image004

Другой не менее важный критерий выбора хорошей детской мебели – удобство для ребенка. Он должен легко доставать до всех ручек и полок, без проблем закрывать и открывать дверцы. И конечно, стол и стул по высоте должны быть комфортны для ребенка и соответствовать его возрасту. Покупать мебель на вырост – не лучший вариант. На помощь придут так называемые «трансформеры». Такую мебель можно легко собрать и разобрать, отрегулировать по высоте и ширине или и вовсе убрать.

Следует также уделить особое внимание безопасности мебели. Все поверхности должны быть гладкими, без выступающих частей, стыки и соединения – надежными. Одним словом, хорошая мебель для детской должна быть сделана, что называется, «на совесть».
Идеальным вариантом станет мебель из натуральных экологичных материалов – березы, бука, сосны и клена.

Видео. Мебель для детской комнаты

Начало…
Продолжение…

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *