Какая мебель бывает

Содержание

1.Стеклянная мебель
2.Кухни из акрила и пластика
3.Надувная мебель
4.Плетеная мебель
5.Мягкая мебель

Стеклянная мебель.

Сколько воздуха и пространства даст квартире стеклянная изящная мебель! Это оптимальная возможность сделать визуально большим объем помещения, не таким загруженным, а главное – очень изысканным.

stekljannaja-mebel-v-interere2-730x527
Конечно, стекло – материал бьющийся, но современные технологии в стекловарении достигли таких высот, что бояться этого уже не нужно. Специальные стекла могут выдерживать не только большие нагрузки, но и пожары. Так что есть возможность стукнуть по столу кулаком и даже грохнуть бутылку. К тому же, технологии современности делают стекло «безопасным»: в случае сильного механического повреждения они не бьются, а просто провисают кубиками, у которых не заостренные края.

Среди существующих материалов стекло ценится также высоко, как и древесина.

Из стекла делают не только детали мебели, но и целые изделия: шкафчики, подставки, столы и столики. Элементы стекла почти непременная часть современных шкафов-купе, кабинок душа, даже раковины изготавливаются из стекла!

Стекло, как материал, может реализовать самые разные формы, поверхности и цветовую гамму. А значит, его можно превосходно вписать в интерьер.

Без названия (32)

Стеклянная мебель, как аристократическая мебель, требует ухода. Во-первых, стараться не царапать ее острыми предметами (ножи, вилки и т.д.), поскольку это все-таки стекло, общий вид которого требует безукоризненности. Во-вторых, ухаживая за своим стеклянным любимцем, следует протирать его мягкой материей, которую предварительно вымочить в специальном растворе для мытья стеклянных поверхностей. Если предмет мебели соединен с опорами клеящим веществом, то лучше всего подобрать не влажное место, где температурный режим будет стабилен (выше 10 градусов). Аккуратно относиться к одному из самых уязвимых мест стеклянной продукции – краям.

Видео. Стеклянная мебель.

Кухни из акрила и пластика.

На протяжении многих десятилетий и даже веков кухонная мебель традиционно изготавливалась из дерева. Однако 20 век принес с собой новые технологии, которые пробрались также и в храмы приготовления пищи. В первую очередь, конечно, имеется в виду современная мебель для кухни, изготовленная на основе МДФ с покрытием из акрилового пластика.

Без названия (31)

Кухни из акрила и пластика. Изготовление

На сегодняшний день деревянные кухни отнюдь не ушли в прошлое и по-прежнему продолжают пользоваться большой популярностью покупателей. Однако многие отдают предпочтение стильным, удобным и очень практичным гарнитурам из современных полимерных материалов. Визуально такие модели очень похожи на варианты с покрытием из эмали. Сам же по себе акрил является прочным полимерным материалом с высоким уровнем гибкости. Для изготовления белорусской кухонной мебели используются листы на основе полиметилметакрилата. Поверхность данного материала выглядит необыкновенно гладкой и ровной, даже немного напоминает стекло. Несомненно, яркий и привлекательный внешний вид акрила сразу найдет материалу массу приверженцев и поклонников.

Для изготовления современной кухни акрил используют в качестве покрытия, накладываемого на основу из МДФ, которая сейчас применяется при создании большинства кухонных гарнитуров. Лист пластика становится лицевой стороной фасада кухни. Торцы же фасадов обычно обрабатывают при помощи аккуратной кромки ПВХ или же алюминиевого канта. Пластиковые кухонные гарнитуры = превосходный вариант для создания яркого, жизнерадостного, сверхсовременного интерьера, ведь производители могут предложить огромное количество цветовых решений.

388_Kuhni_akril_mokko
Что касается конструкции кухонь из акрила, то они так же, как и другие варианты, создаются на основе каркаса из МДФ. Таким образом, отличие заключается только в отделке, для которой применяются специально обработанные пластиковые листы.

Такие кухонные гарнитуры отличаются превосходными эксплуатационными качествами и высокой надежностью, а стоимость значительно ниже, чем у деревянных кухонь.

Основные преимущества кухонной мебели из пластика и акрила:

  • акриловые поверхности отличаются долговечностью, так как негативное влияние окружающей среды на них практически не сказывается;
  • изготовленные из пластика фасады имеют высокую степень ударопрочности;
  • акрил способен выдерживать температуры вплоть до +80 градусов по Цельсию, поэтому данной мебели не страшна ни горячая вода, ни пар;
  • матовые поверхности обладают высокой степенью светорассеивания, а прозрачные – отличной светопроницаемостью;
  • кухонная мебель из акрила и пластика не выгорает под воздействием ультрафиолетового излучения, поэтому со временем такие фасады не потеряют первоначального цвета;
  • пластик и акрил отличаются устойчивостью к кислотам, щелочам и иным химическим веществам, поэтому кухням из этих материалов не страшно воздействие даже самых агрессивных чистящих средств;
  • акриловые поверхности обладают великолепной отражающей способностью, что придает интерьеру кухни особенно стильный и современный вид;
  • данный материал позволяет проводить мелкую реставрацию, например, царапины без труда могут быть зашлифованы с помощью мелкозернистой шкурки и пасты для полировки.

Видео. Кухни из акрила и пластика

Надувная мебель

Какие только материалы не используют для создания современной мебели! И вот одна из таких новых выдумок дизайнеров и инженеров – надувная мебель.

Мебель легкая, отлично проходит тесты на экологичность своего материала, яркая по своей богатой цветовой гамме, позволяющая создавать самые вычурные и необычные формы. И что очень поднимает ее в глазах потребителя – он дешевая.

Без названия (33)

Предметы мебели из надувного материала, а это кровати и кроватки, диваны, кресла изготавливаются из блоков, наполненных воздухом, по эксплуатационным характеристикам не уступает стандартной мебели.

Сама идея наполнять воздухом матрацы возникла давно, но проблема заключалась в том, что матрацы были слишком непрочными, и воздух долго в них не задерживался. И потом не только материал тормозил развитие проекта надувной мебели, но и сами идеи, каким образом это делать.

images (21)

С появлением мягкого, но высокотехнологичного материала стало возможным реализовать надувную обстановку. Каждое такое изделие содержит несколько контейнеров, которые представляют собой воздушные блоки. А надувать эти блоки можно тем, что под рукой есть – пылесосом, феном. То есть, чтобы вернуть, например, надувной диван в его рабочее состояние, вынув из шкафа, нужно не так-то много усилий. И сделать его более жестким или, наоборот, мягким и уютным тоже легко – отрегулировать количество воздуха в блоках. Ну, а расположиться на диванчике, который послушно повторит все линии тела и почти обнимет – кто откажется от такого удовольствия! Если вдруг начнется пожар, то пластик этой мебели не выделяет никаких ядовитых веществ. Несмотря на свой легкий вес, такая мебель очень плотно и устойчиво стоит на полу. К такой мебели выпускаются специальные легко отстирывающиеся чехлы, а подкачки мебель потребует раз в пару лет.

Видео. Надувная мебель

Плетеная мебель

В доме с плетеной мебелью всегда ощущаешь какую-то необыкновенную легкость и присутствие хорошего настроения.

Мебель такая хороша тем, что не требует никакого особого ухода, разве что стирать пыль, да вытереть пятнышко от кофе тряпочкой, она легкая и прочная, что обеспечивает ее долговечность в вашем доме. Делают плетеную мебель из разных материалов. Одним из наилучших, считается растение ротанг, вид лиан, о котором стоит рассказать отдельно.

917195423_pletenaya-mebel-iz

В наших краях плетеная мебель делается из таких пород, как прутья ореха или ивы, камыш, а также рафия, виды тростника и бамбука. Наиболее часто встречающиеся изделия плетеной мебели из ивы. Сырье из ив получают почти на второй год после того, как сажают растение. Плетут непосредственно из стеблей, толщина которых около 15 мм, а также палки – до 40 мм толщиной. Конечно, предварительно отбираются подходящие для плетения стебли, оценивается сердцевина, поверхность коры, плотность и гладкость ее, гибкость прута в целом. В плетении используются и очищенные от коры, и неочищенные прутья. В мебельном производстве приветствуются такие породы: верба, миндальная и ива конопляная.

pletenaya-mebel-frappe-supbig-317287-2912

Если говорить о камышовых изделиях, то различают узколистный и широколистный виды растения. Для плетения используют только те части камыша, которые скрываются под водой и частично выступающие над водой (максимально 20 см стебля). Его предварительно сушат, складывая кучками. Изделия из камыша связывают пластмассовой лентой.

Используются ореховые и ивовые прутья. Заготовка их начинается летом, и в дальнейшем они не теряют своих свойств гнуться. Чаще эти прутья предназначены для ножек будущих мебельных изделий, в диаметре эти прутья достигают от 1 до 4 см. Так, рафия, виды бамбукового и тростникового материала поставляется из-за границы.

Мебель из ротанга.

coll_1195312357

Ротанг является одним из наиболее часто применяемых для создания плетеной мебели материалов, при этом стоит отметить, что ротанг является натуральным материалом, потому и презентабельность такой мебели необычайно высока. И даже, несмотря на то, что ротанг изготавливается путем обработки кожи, его качество позволяет ставить его в один ряд с самыми современными материалами, применяемыми для изготовления различных типов мебели. Что же касается визуальной совместимости ротанговых изделий с другими материалами, то в данном аспекте декорирования следует посоветовать классические ткани, стекло и металлические материалы.

Видео. Плетеная мебель

Мягкая мебель

Мягкая мебель – это не просто достижение прогресса ради комфорта и эстетики. Прототипом мягкой мебели можно считать простую охапку сена, использовавшуюся для мягкости.

Производство мягкой мебели базируется на использовании обивочных и покровных тканей. Различаются по функциональному назначению: обивочные используются для покрытия видимой зоны изделия, это могут быть две сочетающиеся между собой ткани, а вот покровные – ткани, которые мы не видим, используются для обработки изнаночной стороны изделий, покрытие мягких пружинных блоков.

Interer-Puma-2019-400x300

При выборе мебели встает вопрос о мягкой набивке. Набивки бывают выполнены из поролона, пенополиуретана, просто пружинная и комбинированная. Хорош поролон, но если выбрать слишком мягкий, то он в будущем может быстро раскрошиться, а, выбрав слишком жесткий, получим, соответственно, жестковатый диван. Хороши и пружины, но и они должны быть изготовлены с учетом специфики применения: если пружины будут сделаны из «правильной» стали, то все в порядке, но закаленная сталь чревата прорывом ткани. А сталь некачественная, на изготовлении которой сэкономили, быстро проседает. Одним из самых удачных вариантов набивки мягкой мебели считается каучук, но матрас из такого материала очень дорогой. Подушки мягкой мебели должны быть сделаны из цельных кусков поролона, иначе они превратятся в комки, потеряв форму.

Без названия (34)

Какая обивка будет красивой, а какая – практичной? Кожаная обивка должна быть сделана из кожи крупного скота. Подбирая такую обивку, следует убедиться, что кожа хорошо выделана, что швы проложены аккуратно и ровно.

Одни из красивых материалов считается флок. Это нанесенный по специальной технологии мельчайший ворс. На ткань-основу наносят клеевый слой, на который машина «напыляет» ворсяной слой.

Видео. Мягкая мебель

Продолжение…

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *