Какая мебель бывает. Часть 4.

Содержание

1.Деревянная мебель
2.Металлическая мебель
3.Современные технологии в мебели
4.Правильный дом по фэн-шуй
5.Сохранность мебельной обивки

Деревянная мебель

Говоря о мебели, мы, прежде всего прочего, говорим о будущем доме, его комфорте, уюте и разумном интерьере. Собственно, если вдуматься, мебель как таковая была изобретена исключительно для удобной жизни и комфортного отдыха человека. А уже потом пришла мода, которая стала вертеть мебелью туда-сюда.

dereviyannaja.jpg.pagespeed.ce.dQzOKL5IZO@2x

Современная мебель представляет собой ассортимент любых «удобных и нужных» в доме объектов. Богатством отмечены не только виды мебели, но и материалы, из которых она производится, украшения, конкретные модели, фурнитура.

Итак, какие материалы предлагает современность? Любые. От пластмассы и до камня, в качестве «ножки» для декоративного с прозрачной стеклянной поверхностью столика. Есть мебель из металлов, композитов, даже из пластика. Самый известный и пользующийся безграничным доверием и любовью, конечно, дерево. Сейчас мебельное производство стало специализироваться на изготовлении мебели из древесины, которые и обеспечат эстетическую сторону интерьера, и прочность изделий, а главное – долговечность. Одним из отрицательных моментов является тот, что красивых пород деревьев, из которых можно делать мебель не так уж и много. А так древесина позволяет дизайнерской мысли очень многое: украшать, экспериментировать с поверхностью, «играть» на фактуре самого материала.

34sdds

Самыми широко используемыми считаются такие породы: сосна, ясень, дуб и береза. Хотя можно рискнуть и использовать другие древесные породы. У сосновых гарнитуров очень теплые цвета, береза позволяет сделать изделия неповторимыми благодаря особому эффекту «переливающейся» древесины. Интересен тот факт, что многие древесные породы не просто служат конструкционным материалом, но и влияют на нашу психику: сосна снимает стрессовое состояние, береза восстанавливает силы.

Металлическая мебель

Один из материалов, использующихся для производства мебели, металл, и он очень популярен сегодня. Во-первых, металлическая мебель практична, во-вторых, относится к стилю «модерн», в-третьих, легко транспортабельна, так как разбирается и собирается без труда.

Без названия (39)

Мебель из металла особенно «любят» офисы, предприятия, хотя есть любители такого «холодного и делового» стиля, которые хотят видеть таким и дом. Металлическую мебель изготавливают из красивых и очень прочных материалов, а ее сборка (а при необходимости – разборка) гораздо проще, чем, если понадобиться справиться с деревянной стенкой. Положительным качеством такой мебели является стойкость к износу и повреждениям.

1542383989_1

В основном используются такие металлические мебельные изделия: шкафы, особенно архивные, где держат бумаги – при пожаре такая мебель не так пострадает, так как устойчива к высокой температуре, стеллажи, стулья, подставки.

Архивные стеллажи могут быть прямыми и угловыми, при этом не тяжелыми, их полки выдерживают вес до четырехсот с лишним килограмм. Все стеллажи оснащены специальными подпятниками, которые предотвращают продавливание участка пола под стеллажом. Еще одна прелесть покупки такого стеллажа – его можно покупать по количеству требуемых в данный момент элементов. Окрашиваются специальными красками.

Без названия (40)

Еще одна разновидность – это паллетные стеллажи. Паллетные стеллажи используются для того, чтобы хранить разного рода грузы (европоддоны, металлические настилы). Их положительные моменты заключаются в том, что они достаточно просто и без затруднений модифицируются, дают возможность сэкономить рабочую площадь. В основе их конструкции – рама со сложным по своей геометрической форме профилем, зато они могут выдержать очень большие нагрузки.

Современные технологии в мебели

Современные технологии не стоят на месте, заставляя все вокруг также идти в ногу со временем. Вот и обычные, казалось бы, диваны и кресла, предназначенные для сидения, лежания и отдыха перестают быть «просто мебелью».

sovr_tehnologii1

Одно из таких изобретений USB-диван. На таком не только можно сидеть, но и обмениваться данными – диван оснащен разъемом USB и встроенной памятью для новой информации. Удобно расположиться на таком чуде дизайнерской мысли могут одновременно 4 человека.

sovr_tehnologii2

Современное кресло, оказывается, может заменить колонки, наушники и другие устройства, предназначенные для прослушивания музыки. Все дело в том, что кресло устроено так, что способно воспроизводить качественный четкий звук в формате 5.1 Digital Surround. А благодаря форме кресла – в виде яйца, посторонний звук полностью изолируется как внутри, так и снаружи. Такому предмету интерьера по-настоящему будет рады меломаны и ценители хорошего кино.

sovr_tehnologii3

Если же к такой оригинальной мебели Вы пока не готовы, но все же увлечены современными технологиями и мечтаете заполучить в свой дом что-нибудь этакое, напоминающее о компьютере – Вам идеально подойдет кресло Shift. Не правда ли, напоминает клавиатуру? Отдыхать на таком кресле, по заверению создателей, сплошное удовольствие – оно изготовлено из сосны, гибкой фанеры и обито кожей, ну и конечно, очень удобно.

Правильный дом по фэн-шуй

Фэн-шуй – одно из самых модных и популярных увлечений. И что не мало важно – действенных. Для того, чтобы обустроить квартиру согласно всем правилам фэн-шуй, не обязательно покупать новую мебель и переклеивать обои. Достаточно небольших изменений в интерьере.

pofenshuy

Первое и очень важное правило – чистота. Грязь и пыль в доме способствует накоплению негатива, а старые вещи приводят к застою положительной энергии «ци». Регулярная важная уборка и разбор шкафов, полок и тумбочек – верный способ освободится от лишних проблем.

Создать уют в гостиной и укрепить атмосферу внутри семьи поможет мебель, расставленная так, чтобы сидячие места образовывали круг. Сохранить положительную энергию можно, если лампы, люстры и светильники направить вверх.

В спальне самое важное – это Ваша кровать. Не стоит позволять спать на ней друзьям и знакомым. И уж тем более, нельзя спать на месте умершего или тяжело болеющего человека. Кроме этого, кровать не должна находится на линии окно-дверь, а спать нужно так, чтобы ноги не находись в направлении двери. Также в спальне нельзя оставлять зеркала – они только преумножат все Ваши проблемы.

На кухне хорошо разместить несколько зеленых растений, картин и декоративных элементов в виде фруктов и овощей. И, наконец, прихожая. В ней, согласно правилам фэн-шуй всегда должен быть свет.

Сохранность мебельной обивки

Этот вопрос волнует всех, кто решается жить с красивой обивкой, раз и навсегда облекшей новый предмет мебели. Тканевая облицовка мебели, безусловно, требует к себе очень бережного отношения и своевременного ухода. Правда, именно это сослужило ей плохую службу: от такой мебели стали отказываться. На помощь пришла мебель со съемными чехлами, которые можно постирать или сменить.

274e9e16

Нужно знать, какую «первую» помощь оказывать обивке. Можно эффективно и быстро удалить последствия ЧП, а можно, наоборот, увеличить пятно, размазав его по поверхности.

Жирные пятна убираются следующим образом: на пятно кладется бумажная салфетка, затем пятно обрабатывается влажной губкой с мыльным раствором. После этой обработки можно просушить и прочесать поверхность. Тот же алгоритм «спасения» применяется в случаях со следами губной помады, чернил, популярного загрязнителя – кофе, шоколада.

Если пролито красное вино, то в кратчайшие сроки необходимо насыпать на пятно обычную соль, которая точно найдется на любой, даже холостяцкой, кухне. Оставить соль до тех пор, пока она не впитается и полностью просохнет, после чего пропылесосить и почистить это место. С белым вином дело обстоит сложнее: ткань нужно обработать раствором метилового спирта и воды (соотношение: одна четверть воды и три четверти спирта).

images (24)

Кровяные, пивные и образовавшиеся из-за сока пятна убираются при помощи уксуса и аммиака. Важно приступить к ликвидации пятна немедленно, а не на следующий день. Следует остерегаться веществ со спиртом или бензин, не прогревать «быстро» феном для сушки. Если покрытие ворсяное, то прочесывать или вытирать следует по направлению от краев к центру. Если на ворсе запеклось и осталось какое-то вещество не рекомендуется выскабливать обивку, лучше от этого ей не станет.

Видео. Такая разная мебель.

Начало…

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *