Принцип работы электрополов

Принцип работы электрополов

Полы с подогревом являются прекрасным дополнением к общему подогреву. В некоторых случаях такие полы могут рассматриваться даже как автономное отопление, что для настоящего времени очень актуально.

Полы с подогревом являются прекрасным дополнением к общему подогреву. В некоторых случаях такие полы могут рассматриваться даже как автономное отопление, что для настоящего времени очень актуально.

В отличие от традиционного обогрева, когда все тепло устремляется вверх и скапливается под потолком, теплые полы распределяют тепло равномерно по всему объему комнаты. Теплые полы особенно выручат, если в семье есть маленькие дети.

Монтаж электрических полов не очень сложный, это можно осуществить самостоятельно. Но установка полов специалистами даст вам право на гарантию. А это десять лет. Так, что, все-таки, пусть внутренняя отделка квартиры станет задачей тех, кто дает гарантию на качество монтируемых полов. Люди, которые занимаются регулярно этой работой, могут предложить варианты, о которых вы сами можете и не догадываться.

Проще, когда монтаж электрических полов осуществляется во вновь строящемся доме. В качестве напольного покрытия в таких случаях выбирается линолеум, ламинат, плитка, керамогранит. Паркет не будет проводить тепло, поэтому, если планируется обустройство теплого пола, его не применяют в качестве покрытия.

Возможно смонтировать теплый пол и в доме, построенном ранее. Просто придется демонтировать старые полы, освободившуюся поверхность залить бетоном, затем покрыть его теплоизоляционным слоем, чтобы предотвратить утечку тепла. На теплоизоляционный слой укладывается электрокабель, заливается бетоном, затем укладывается напольное покрытие, под которое прячутся все провода. На поверхности должен находиться только датчик температуры воздуха или датчик температуры пола.

В настоящее время уже есть возможность приобрести уже готовый теплый пол в виде ламината со встроенным обогревом. В процессе ремонта помещений, монтаж таких полов заключается только в соединении нагревательных элементов с последующим укладыванием напольного покрытия. Толщина встроенной обогревательной системы не превышает толщину ламината. Достоинством таких полов является возможность управления ними на расстоянии. Можно через Интернет послать команду на включение. А при помощи термостата такие полы могут самостоятельно включаться и выключаться в заданное время.

Пока еще такие полы имеют высокую стоимость, при их использовании также значительно возрастает расход электроэнергии. Но, несмотря на это, электрополы уже оценены потребителями, они выходят из разряда роскоши и все чаще встречаются в домах даже не очень богатых людей.

Запись опубликована в рубрике Статьи партнеров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *