Разновидности направленности свечения светодиодной ленты

cb6a39022_930x280В каждом отдельном случае подсветки потолка светодиодными лентами рекомендуется очень правильно подбирать направление свечения. От данного показателя зависит полученный результат. Для того чтобы лучше понять этот момент, можно разобрать его на примере. Если есть желание подчеркнуть красоту натяжного потолка посредством светодиодной ленты, но подобрать при этом неправильный угол свечения, на глянце могут отразиться сами светодиоды, что не очень привлекательно будет смотреться в целом. Не будет равномерного сияющего света, а только светящиеся точки. Как результат – одно разочарование.

Для того чтобы избежать этого, можно за помощью обратиться к специалистам, которые проведут все необходимые монтажные работы, а также можно все сделать и самостоятельно, следуя советам, которые будут описаны немного ниже. Только таким образом можно будет правильно подобрать нужный угол свечения, его направленности. Стоит отметить, что для крепления светодиодной ленты можно использовать алюминиевые профиля, представленные на сайте https://led-trade.ru/alyuminiev-/.

Для начала стоит разобраться с видами направленности свечения светодиодной ленты. Оно, как правило, бывает двух основных видов: прямое и торцевое. В первом случае светодиоды производят свечение прямо от ленты, во втором изделия закреплены по краям и светят немного в сторону. Есть отдельные разновидности светодиодной ленты – торцевые. Они предназначены для осуществления специального вида разметки и могут быть использованы для подсветки ступеней на лестнице.

Что касается более распространенного вида свечения такой подсветкой, то это по периметру потолка в особой скрытой от глаз нише. Такой метод многие дизайнеры называют еще парящий потолок. Это основано на том, что при освещении помещения таким образом создается впечатление, что потолок находится немного выше, чем есть на самом деле.

В самой нише светодиодную ленту можно расположить несколькими способами.  Можно сделать монтаж таким образом, что лучи будут полностью заполнять нишу и подсвечивать помещение, отражаясь от потолка. Данный метод больше подходит для тех случаев, когда есть необходимость в слабом освещении светодиодными лентами. Если приспособление поместить не глубоко в нишу, можно добиться более яркого свечения. В случае с глянцевыми потолками, во избежание отражения источника света на потолке, необходимо отвернуть их немного в сторону.

Запись опубликована в рубрике Школа ремонта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *