Винты самонарезающие

Самонарезающий винт один из популярных видов метизной продукции. Другими словами это хорошо распространённая крепёжная деталь (саморез). Существуют самонарезающие винты с потайной головкой, и с заострённым концом.

 

Срок их эксплуатации довольно большой, при этом они не теряют своих первоначальных функций. Применяется в основном в крупном строительстве, в промышленности. В производстве корпусной и мягкой мебели используют самонарезающий вид с потайной головкой.

При использовании винта с заострённым концом нет необходимости заранее проделывать отверстие под шуруп, он лёгок и удобен в работе. Существуют винты самонарезающие для различного рода материалов (дерево, металл, пластмасса)

Эти винты получили широкую популярность ещё и из-за того, что они незаменимы в работе с гипсокартоном. Потайная головка даёт возможность клеить обои, не задумываясь, что винт будет выпирать.

Работая с саморезами можно использовать шуруповёрт и обычную крестовую отвёртку, или же профессиональные винтоверты, представленные на сайте https://www.avtoprom.net/katalog/pnevmo/shurupoverty/.

Элементы крепежа

Метизы данного вида имеют класс прочности типа В. Диаметр резьбы находится в пределах от 2,5 до 8 мм. Изготавливаются исключительно исходя из норм ГОСТа 11652–80. При изготовлении винтов самонарезающих с потайной головкой и заострённым концом используют нержавеющую сталь. Иногда дополнительно верхний слой винта покрывают цинком. Это улучшает технические свойства болта и продлевает срок эксплуатации.

Нормы ГОСТ 11652–80

1. Учитывается диаметр

2. Шаг резьбы

3. Ширина шлица

4. Глубина шлица

5. Длина винта

6. Высота головки

7.Диаметр головки

 

Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *