Вся правда о ламинате

Когда делаешь в доме ремонт, обязательно столкнешься с вопросом: чем покрыть полы? Специалисты в этом деле чаще всего предлагают материал, который нам может быть не по карману, к примеру массивные доски. Соответственно, мы начинаем искать замену этому строительному материалу. В таких случаях предлагают использовать ламинат Белоруссия. Какие плюсы и минусу у данного напольного покрытия?

Плюсы ламината

vybor-laminata-ischem-nadezhnyy-i-kachestvennyy-1Вначале стоит отметить, что его строение имеет слоистую структуру. В основе используется древесно-волокнистая плита или, проще говоря, ДВП. Именно за счет него, у ламината образуется необходимая прочность и жесткость. Последующий слой составляет бумага, на котором нанесен рисунок дерева, к примеру, вишня, дуб, бук. Также у этого покрытия встречаются текстуры, окрашенные под камень, ковролин или кафельную плитку. И заключительный слой – это акриловая или меламиновая смола. Цель – защитить текстуру от внешних воздействий.

А теперь стоит рассмотреть преимущества этого напольного покрытия. 

• Устойчив к влаге. Защитное покрытие, нанесенное на ламинат, обеспечивает хорошую сопротивляемость к воде. Если на ламинатный пол налить воду, то есть шанс, если все вытереть, что он не набухнет.

• Легкость в обслуживании. Благодаря тому же защитному слою, ламинат Krono Original не царапается и сохраняет хорошую устойчивость к появлению потертостей. Ему не страшны падения тяжелых предметов. А в том случае, если на нем что-то нарисовать, то затем этот рисунок можно с легкостью смыть.

• Нестрашна высокая температура. На нем не останется следов от упавшего окурка, от нагревательного прибора.

• Безопасен. Ввиду того, что ламинат нейтрален, он не вызывает никаких раздражений у людей, которые страдают от аллергии.

• Легкость монтажа. Система «шип в паз» позволяет быстро и легко стелить ламинат.

Недостатки ламината

sovremenniy-laminatКаким бы хорошим строительным материалом не был ламинат, все же у него также присутствуют и недостатки. Слабое место – это кромки пластин. Если приобретать этот материал, при изготовлении которого не были соблюдены технические условия, то они будут крошиться от любого незначительного повреждения. Еще один недостаток – недолговечность. Если комната, в которой использовалось данное напольное покрытие, используется интенсивно, то срок эксплуатации составит 10 лет. К сожалению, его нельзя заново отциклевать, также не получится на него нанести лак.

Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *