Как установить отливы на окна, чтобы не было протекания.

plastikovye-okna-krasota-i-nadezhnost-1

Для долговечного пользования окна и стены дома необходимо защитить от дождя и снега. Такая возможность существует, если знать, как установить отливы на окна правильно. Их также называют наружными подоконниками, так как они выполняют еще и эстетическую функцию.

Какой выбрать отлив для окна.

Материалы, из которых делают отливы бывают самые разные, даже медные или титановые для любителей роскоши. Самые часто употребляемые при установке окон:

— аллюминиевые. Они долговечны, но обитатели квартиры рискуют услышать грохот каждой падающей на него дождинки

—оцинкованные. Тоже долго служат и не выдают громких звуков.

—пластиковые. Легкие и тихие, за ними нетрудно ухаживать, но хрупкие в мороз и быстро теряют товарный вид, при неправильной установке могут заворачиваться.

Форма отлива.

Она стандартная. Отлив необходимо загнуть так, чтобы прикрепить к окну. Обязательны также боковые загибы и нижний со стоком для воды. Ширина наружного подоконника должна быть достаточной, чтобы он на 5-6 см выпячивался от стены.

Монтаж под раму.

Перед установкой необходимо удалить излишки застывшей пены, которой заделывалась рама. Шов проклеивается влагостойкой липкой лентой для большей герметичности и удержания тепла. На наружной стороне окон есть паз, в который должен умещаться и прикручиваться отлив. Устанавливать его следует с наклоном, чтобы обеспечить стекание воды.

Края отлива стоит спрятать под откосы, чтобы влага с них и окна попадала на него, а не на стену. Крепится наружный подоконник саморезами, затем пустое пространство под ним заделывается монтажной пеной. Пока она твердеет, отлив следует зафиксировать в правильном положении грузом. После затвердения пены монтажные швы проклеиваются гидроизоляционной лентой.

1 oknanew

Установка встык с рамой.

Другой способ установки отлива — на раму. Алгоритм тот же, необходимо также проследить за тем, чтобы не перекрыть дренажные ходы. Отверстия для саморезов проделываются в самом профиле, что может дать возможность воде проникнуть внутрь. Преимуществами этого способа называют наилучшее утепление подоконного профиля, увеличение высоты окна. Несмотря на это, мало кто ставит наружный подоконник именно так, поскольку все плюсы перекрываются единственным, но очень важным недостатком.

Знание того, как установить отливы на окна ПВХ, не только продлит срок служения окон, но и избавит обитателей квартиры от шума дождевых потоков, сделав их жизнь комфортнее.

Запись опубликована в рубрике Окна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *