Столешница из искусственного камня

362169c8fa42ee76f1ae5c03075f6025

При выборе столешницы из искусственного камня необходимо понять, чем же он отличается, ведь столько названий и поставщиков и каждый рекомендует именно свой камень как самый лучший. Несмотря на огромное разнообразие, постараемся сейчас рассказать о наиболее востребованных в интерьере столешниц.

И так, искусственный камень бывает кварцевый, акриловый и литьевой.

Кварцевый искусственный камень изготавливается из гранитной и кварцевой крошки с добавлением красящих пигментов и смол, он является самым прочным, но у него минус в том, что если Вы повредили поверхность – то ее уже не возможно отремонтировать и хоть кварцевый камень прочный но и на нем остаются царапины, особенно на темных, монотонных поверхностях и отполировать такую столешницу будет большая проблема. Несомненно, что абсолютно любой материал требует ухода, будь то даже камень, и при должном уходе, прослужит вам долгие годы.

Акриловый искусственный камень сейчас наиболее популярен, столешницы из него не имеют видимых соединений, он не вызывает аллергии и не выделяет неприятных запахов, камень не пористый и по этому не впитывает в себя жидкости будь то кофе или вино. Камень поставляется в Россию в основном из США, Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая. Приходит камень в листах 3600мм.*760мм.*12мм., тут надо быть осторожными при выборе камня из Китая не редко идет подмена высококачественного акрила на дешевые смолы из-за этого изделие может выделять химические запахи и со временем могут образоваться пятна. В последние годы на рынке искусственного камня идет жесткая конкуренция, заставляя улучшать качество этого материала и вытесняя недобросовестных поставщиков. Практически во всех современных мебельных магазинах, при изготовлении кухонных гарнитуров используют именно этот материал.

Литьевой или жидкий камень изготавливается зачастую в кустарных условиях и не соблюдается технический процесс. Изделие выделяет неприятные запахи, больше подвержено царапинам и сколам, на поверхности остаются пузырьки воздуха, которые маскируются различными затирками, поэтому такие столешницы будут впитывать в себя жидкости, то есть после пролитого чая или кофе будут оставаться пятна. Со временем зачастую камень меняет цвет, смолы начинают темнеть. Этот материал не зарекомендовал себя как надежный, поэтому встретить его можно достаточно редко. В основном его стали применять при изготовлении подоконников, так как к ним предъявляются меньшие требования в сравнении с теми же столешницами. Но берегитесь, на подоконниках этот материал «портится» еще быстрее.

При анализе всех плюсов и минусов искусственных камней, оптимальным будет выбор в пользу камня из акрила, изделия из него будут радовать долгие годы, даже если со временем случится так, что Вы повредили поверхность – то ее можно будет легко отреставрировать. Полировка столешницы из искусственного камня не занимает обычно больше двух часов, и ее способен выполнить абсолютно любой человек, для этого не надо иметь специальную подготовку.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *