Строительная технология ЛСТК

Прогресс – это развитие. Прогресс происходит в самых разных сферах жизни человека. Не обошел он стороной и строительство: практически ежегодно появляются новые материалы и строительные технологии. Но иногда новое – это хорошо забытое старое. Например, набирающая сегодня в России популярность технология ЛСТК (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/zdaniya-i-metallokonstruktsii-lstk/ примеры проектов) впервые появилась более полувека назад.

Да, в середине прошлого века правительство Канады хотело реализовать следующую задачу: обеспечить доступным жильем всех граждан страны. Именно в результате подобных изысканий и появилась технология, основанная на применении легких строительных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Принцип ЛСТК строительства

Перед канадскими строителями стояла задача: построить недорогое жилье в довольно сжатые сроки. Канада – страна северная, со всеми вытекающими из этого особенностями: промерзающей землей, ярко выраженной сезонностью и проч. Строить «стандартные» дома в этих условиях проблематично и дорого.

Использование стальных профилей при возведении каркаса здания позволяет решить ряд важных проблем, в частности: сэкономить время и деньги при строительстве фундамента и возведении стен.

Алгоритм действий при строительных работах с использованием ЛСТК таков:

  • Проведение геодезических работ на выбранной территории.
  • Создание проекта и его расчет.
  • Проектирование и возведение (ленточного, свайного, столбчатого и проч.) фундамента.
  • Доставка профилей нужного размера на строительную площадку и возведение каркаса.

Срок строительства сооружения из ЛСТК зависит от типа и размера здания, но он однозначно меньше, чем у «традиционной» разновидности. Экономия времени достигается за счет сокращения строительных этапов, исключения ряда мокрых работ и проч.

Достоинства ЛСТК

Из ЛСТК сегодня возводят разнообразные здания: от ангаров, хранилищ и ферм до торговых центров, спортивных объектов и даже жилых домов.

торговых центров, складских строений, производственных цехов, ферм, гаражей, а также различных спортивных объектов и даже жилых зданий. Все дело в достоинствах технологии:

  • Оперативность строительства. О высокой скорости строительства мы уже много говорили, но не отметить эту особенность еще раз мы не можем.
  • Низкая стоимость строительства. Экономия средств достигается за счет сокращения количества задействованных на стройплощадке рабочих, отсутствия тяжелой техники и использовании меньшего объема черновых материалов.
  • Прочность и надежность. ЛСТК здания демонстрируют высокую несущую способность и надежность, не зря подобная технология давно и успешно применяется в зонах с повышенной сейсмической активностью.
  • Стойкость геометрии. Каркас из ЛСТК на протяжении всего периода эксплуатации здания сохраняет заданные параметры, не кренясь или проседая.
Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *