Как отбелить белые вещи

Всем известно, что белые вещи через несколько стирок желтеют или становятся сероватыми, теряя свой первоначальный вид.

Как отбелить белые вещи, что бы они снова приобрели свою ослепительную белизну и не испортить ткань.
Что бы вещи оставались после стирки такими же белыми, стирайте их отдельно от других светлых и цветных вещей. Изделия из хлопка и льна надо стирать отдельно от синтетических и шерстяных, тогда они не посереют.

При стирке в стиральной машине, выгодно купить которую можно здесь, к порошку можно добавить порошковый отбеливатель, либо жидкий — в отделение для предварительной стирки. На упаковке отбеливателя обязательно указывается, что его можно использовать в стиральной машине.

Если вы по каким-то причинам не желаете воспользоваться специальными отбеливателями, можно вспомнить «бабушкины» средства. Только, не кипятите белье с «Белизной». От такого способа ткань быстро обветшает.

В ведро с горячей водой добавьте марганцовку, что бы вода стала слегка розоватой и 200 грамм стирального порошка. Хорошо размешайте и положите в воду белые вещи. Накройте ведро полиэтиленовой пленкой, и дайте остыть воде. После этого, тщательно прополоскайте белье.

Можно отбелить вещи перекисью водорода. Добавьте чайную ложку трехпроцентной перекиси на 2 литра теплой воды. Иногда, в этот раствор добавляют еще и немного соды. Затем, поместите в раствор белые вещи на 15-20 минут, и периодически их перемешивайте, что бы отбеливание происходило равномерно.

Белые изделия из льна и хлопка можно отбелить, замочив их на несколько часов перед стиркой, в воде с добавлением нашатырного спирта. При сильном загрязнении вещей, в воду можно добавить две ложки скипидара.

Для отбеливания тюля или гипюра добавьте в ведро с горячей водой две столовые ложки перекиси водорода и одну ложку нашатырного спирта. Погрузите белье в этот раствор на 20-30 минут, а затем, постирайте, как обычно.

Если надо отбелить шерсть или натуральный хлопок, отстиранные вещи помещают в ведро воды с температурой 40 градусов и добавляют горсть поваренной соли, 3 ложки перекиси водорода, немного стирального порошка и ложку нашатырного спирта.

А как вы отбеливаете белые вещи? поделитесь с нами в комментариях своим способом.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *