Реле напряжения с термозащитой

Реле напряжения с термозащитой

В широком смысле реле напряжения – это группа устройств, использующихся в схеме однофазных и трехфазных сетей для защиты электрооборудования от поломок под воздействием колебаний напряжения, вызванных слипанием фаз, перекосами и обрывами.

Какие электроприборы нуждаются в защите

Чаще всего отсекатели напряжения устанавливаются для того, чтобы обеспечить безопасную работу такого электрооборудования:

  • сплит-систем и кондиционеров;
  • телевизоров и компьютеров;
  • холодильников;
  • компрессорных установок;
  • газовых котлов;
  • агрегатов бесперебойного питания.

Учитывая высокую стоимость перечисленных электроприборов, расходы на покупку отсекателя напряжения вполне оправданы.

Конструктивные особенности и принцип действия

Реле представляет собой блок с цифровым индикатором, на котором отображается текущее напряжение. Внутри установлено всего два компонента:

  1. электронный блок с микропроцессором;
  2. силовая часть.

Микропроцессор обеспечивает точное измерение входного напряжения. Если в результате повреждения подземного кабеля, обрыва линий электропередач или по другим причинам напряжение выходит за рамки допустимого значения, электронный блок передает сигнал на силовую часть, и тот блокирует подачу электроэнергии. Помимо этого, в любом отсекателе есть кнопка для ручного отключения питания.

Дополнительные возможности

Помимо стандартных реле напряжения, есть продвинутые модели, оснащающиеся дополнительными функциями:

  • индикатор силы тока с возможностью настройки токовой защиты;
  • энергонезависимая память, сохраняющая информацию об аварийных срабатываниях;
  • интеллектуальный термоконтроль, предотвращающий перегрев и поломку реле (отключает устройство при сильном возрастании температуры внутри корпуса).

Как выбрать производителя

Одним из самых крупных и престижных производителей реле с термозащитой является компания ZUBR. Под этим брендом изготавливается широкий ассортимент устройств различной мощности для однофазных и трехфазных сетей.

Отсекатели с термоконтролем ЗУБР – это новое слово в сфере защитной автоматики. Покупая изделия данного бренда, вы обеспечите стабильную работу электрооборудования вне зависимости от условий эксплуатации. Подробно ознакомиться с ассортиментом реле ZUBR можно на сайте официального поставщика – https://phantom-stab.ru/catalog/rele-napryagenia/s-termozashitoy.

Запись опубликована в рубрике Электрика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *