Фанера

Фанера от компании https://www.sveza.ru/company/, благодаря хорошим эксплуатационным свойствам, доступной цене и экологичности заслужила свою востребованность при отделке любых зданий.

Без названия (47)Данный материал принято классифицировать по следующим показателям:

• толщина фанерного листа,

• размер материала,

• сорт и формат фанеры,

• порода дерева и способ обработки

• класс и марка фанеры

Виды фанерных листов и области применения

Область применения древесного слоистого материала весьма широка. Влагостойкую и ламинированную фанеру используют при производстве мебели. Также прочные сорта материала применяют в авиационной области и строительстве. Декоративная фанера обрабатывается специальными смолами и используется для отделки стен и полов!

Ведущие производители фанеры производят традиционную и большеформатную фанеры. К группе большеформатных изделий относятся:

• поперечная фанера

• продольная фанера

Сорта фанеры

Согласно нормам ГОСТа различают 4 сорта изделий. Первый сорт предполагает наличие не более трех дефектов. Ко второму сорту предъявляются менее жесткие требования – до 6 дефектов. Третий сорт – 9 дефектов, а четвертый слой – более 9 пороков и дефектов.

В частном домостроительстве областей применения строительной фанеры множество. Ее применяют при отделке стен, полов, кровли и других.

Производство строительной фанеры

При производстве строительной фанеры шпон собирается из лиственницы, хвойных пород деревьев. Некоторые марки продукции производят из нескольких пород, например, березы и сосны. Кроме выбора того или иного сорта дерева, для склейки листов нужно использовать качественные смолы. После склеивание всей слоев, фанеру подвергают тщательной обработке, шлифовке как с одной, так и с двух сторон.

Как хранить фанеру

Для того, чтобы сохранить свойства фанеры, хранить ее нужно на поддонах, в помещениях с низкой влажностью.

Запись опубликована в рубрике Материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *