Монтаж межкомнатных перегородок

Использование межкомнатных перегородок во внутреннем интерьере продиктовано не только эстетичностью и привлекательностью конструкций, но и практическими соображениями. Правда, для длительного и адекватного функционирования такой перегородки важен правильный монтаж конструкции. Здесь https://peregorodka.msk.ru/, в каталоге компании «Перегородки Москвы», можно выбрать готовое решение. Или заказать межкомнатную перегородку в Москве с установкой. А вы расскажем, на что обратить внимание в ходе выполнения монтажных работ и как уберечься от ошибок в процессе.

Межкомнатные перегородки призваны эффективно разделять внутреннее пространство на отдельные зоны. В зависимости от параметров помещения и поставленных задач, в качестве перегородки могут выступать каркасные конструкции, фальш-стены и даже предметы мебели. Если расставить мебель в комнатах можно и собственными силами, то с выполнением установки каркаса или возведением фальш-стены своими руками торопиться не стоит. Лучше довериться опытным специалистам, которые смогут учесть все нюансы установки и вовремя отреагировать на возникшие непредвиденные обстоятельства.

Итак, для начала стоит определиться с типом конструкции и материалами, которые будут использованы для изготовления перегородки. От этого зависит и характер дальнейших монтажных работ. Перегородки могут быть стационарными или мобильными. Для стационарных конструкций потребуется установка несущих опор или перегородку можно собрать из блочных материалов. В любом случае необходимо соблюдать точную геометрию, чтобы конструкцию в дальнейшем не «повело» и она не деформировалась под собственным весом. В ситуации, когда перегородка относится к каркасному типу конструкции, важно точно соблюдать «шаг», чтобы потом правильно состыковать облицовочные материалы. Ну а для повышения прочности и устойчивость всей «постройки» можно установить дополнительные несущие элементы и перекрытия. Правда, в этом случае важно не перестараться и не слишком утяжелять конструкцию.

Если речь идет о мобильных перегородках, то без установки направляющих рельс никак не обойтись. Такие элементы могут быть напольными или потолочными. Для тяжелых материалов и громоздких перегородок потребуется установка сразу двух направляющих – и снизу, и сверху. Легковесные или небольшие конструкции можно «подвесить» к потолку. На само полотно перегородки необходимо установить ролики, которые будут осуществлять движение по направляющей рельсе. Плюс в том, что в продаже есть уже готовые решения – комплект из направляющих рельс, роликов и подходящего крепежа. Но малейшая неточность или небрежность в ходе выполнения монтажных работ, и перегородку будет «клинить» или и вовсе «сорвет с петель». Именно поэтому установку перегородок в доме или офисе стоит осуществлять силами профессионалов.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий