Прерывание запоев на дому

Алкогольная абстиненция, или, попросту говоря, запой нельзя сравнивать с обычным похмельем, которое представляет собой недолговременное последствие алкогольного отравления.  У людей, хронически страдающих алкогольной зависимостью, возникают серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Квалифицированное прерывание запоев – единственно правильное решение в таких случаях, которое может разорвать порочный круг. В Алматы экстренную помощь можно получить в центре помощи зависимым людям «Amanat Rehab». Также центр оказывает услуги по лечению наркомании в алматы.

Самодеятельные эксперименты по принципу «нечего будет пить – сам остановится, никуда не денется» чреваты тяжелейшими последствиями либо летальным исходом, если помощь не подоспеет своевременно.

Суть метода прерывания запоя представляет комплекс процедур. Во-первых, это инфузионно-детоксикационная терапия путем капельниц. Иногда непосредственно в капельницу или отдельно применяются средства против рвоты и спазмолитические препараты, седативные и снотворные.

При этом специалисты преследуют не только цель устранения отравления организма, но и поддержание его жизнедеятельности. Этому способствуют кальций, калий, витамины B,C.

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Решающую роль в освобождении организма больного от последствий алкоголя в ускоренном темпе играет прерывание запоев на дому.  Разовое избавление от  интоксикации оправдано, если человеку достаточно незначительного усилия воли, чтобы остановиться.

Лечить на дому нельзя, когда произошел серьезный функциональный сбой центральной нервной системы. Алкоголик в таком состоянии страдает сердечной аритмией, его преследуют неадекватная тревога, депрессия или агрессия к окружающим.

В таком случае программа прерывания запоев и комплексная медикаментозная терапия назначается индивидуально в стационаре. Это оказывает более длительный и стойкий эффект.

КАК ЧАСТО ПРОВОДЯТ ПРОЦЕДУРУ

Чем реже – тем лучше. Но на деле это не всегда так. Все зависит от желания пациента покончить с пагубной зависимостью. Негативные последствия любого лечения могут иметь место, но они несравнимы с тем вредом, который наносится организму алкоголем. Поэтому из запоя выводят так часто, насколько это необходимо.

Не следует доверяться хорошему знакомому или соседке-медсестре, ведь прерывание запоев на дому любой сложности – это дело специалиста – нарколога, который определит состояние тяжести и подберет нужную дозировку медикаментов. Психотерапевтические сеансы в комплексе с медикаментозной терапией помогут справиться с болезнью.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий