Выход из запоя

ЗАПОЙ ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Длительное употребление алкоголя (запой), достаточно часто приводит к негативным явлениям, то есть влияет на здоровье человека, благосостояние, а также производственную деятельность. Запой, по определению, считается предшественником пьянства и алкоголизма, что в свою очередь указывает на тяжелое системное заболевание, направленное против личности и общества в целом.

Запой – интоксикация организма спиртными напитками. Тяжелое отравление запоем, в первую очередь, вызывает сбои работы нервной системы человека.

ВИДЫ ЗАПОЕВ

Принято считать, что существуют два вида запоя:

  1. Ложный запой – начинается по определенному случаю, и обычно длится в пределах  двух или трех дней. Отличается ложный запой от истинного тем, что заканчивается в силу внешнего обстоятельства, при этом сохраняя способность продолжать прием спиртосодержащих напитков.
  2. Истинный запой – напоминает невидимые часы, тикающие в голове больного. Через определенный период времени звенит будильник, человек бросает все дела, выгодную работу, семью, привязанности, и приступает к употреблению алкоголя. В такой момент существует лишь одна цель – выпивка.

СИМПТОМЫ ЗАПОЯ

  1. Усиленная тяга к спиртному напитку, в период достижения состояния опьянения.
  2. Отсутствие контроля и меры, в период употребления алкоголя.
  3. Изменения количества употребляемого алкоголя. В начальной стадии доза спиртного вызывала рвотный рефлекс. Впоследствии объем увеличивается, и рвотный рефлекс отсутствует.
  4. Изменение состояния и поведения в период опьянения. Если в начальной стадии человек испытывал веселье, то впоследствии преобладает агрессивное и раздраженное настроение.
  5. Абстинентный синдром – появляется желание похмелиться, употребляя очередную дозу алкоголя, человек избавляется от страданий и мучений.
  6. Амнезия – возникают провалы в памяти.
  7. Специфические изменения в характере человека.
  8. Изменение поведения человека, в момент, когда ожидается употребление алкогольного напитка.
  9. Расширенное количество поводов для предстоящего запоя.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОЯ

Основным критерием лечения запоя является согласие, и готовность пациента прервать запой. Проверка данного условия заключается в понимании пациентом о необходимости применения процедур вывода из запоя.

Схема лечения запойного состояния зависит от тяжести.  Тяжесть в свою очередь определяется следующими  факторами:

  1. Возраст пациента.
  2. Состояние здоровья (наличие сопутствующих  хронических заболеваний внутренних органов).
  3. Длительность запоя.

Учитывая вышеуказанные факторы, определяется срок лечения – от суток до двух недель.

Помимо общеукрепляющей терапии, вывод из запоя в Алматы требует продолжение лечения комплексными методами. Распространенное кодирование от алкогольной зависимости, не всегда устраняет причины возникновения. В данном случае существует необходимость посещения психиатра, а в дальнейшем специализированного психолога.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий